Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зараженное мясо продали отдыхающим в Украине

24.08.2012 

Мясо коровы, погибшей от сибирской язвы в селе Вознесенка Мелитопольского района Запорожской области, попало в торговую сеть. 

Как сообщили информационному порталу УНИАН в пресс-службе Мелитопольского горисполкома, эта информация была озвучена во время экстренного выездного совещания руководства Запорожской облгосадминистрации. 

«Единичный случай смерти крупного рогатого скота был зафиксировано в селе Вознесенка на пастбище, позже лабораторные исследования показали, что корова, которой было 1,5 года, инфицирована сибирской язвой. При этом до выяснения причины гибели животного, крестьяне попытались реализовать мясо. Как установили правоохранители, 2 кг опасной говядины приобрели жители Мелитополя, и почти полностью успели употребить их в пищу, еще 10 кг попали на одну из баз отдыха Кирилловки», - цитирует пресс-служба, озвученные во время выездного совещания данные. 

Согласно официальным данным мэрии Мелитополя, после установления факта реализации мяса погибшего животного через торговую сеть были приняты меры для розыска горожан, купивших мясо, и до середины субботы, 18 августа, этих людей нашли. Их сразу осмотрели медики и назначили профилактическое лечение. 

По информации заведующей эпидотдела Мелитопольской городской санэпидемстанции Ларисы Сапрыкин, эту торговую точку опечатали, а позже из нее были изъяты другие продукты, которые были рядом на прилавке с инфицированным мясом, а в самом помещении была проведена дезинфекция. В связи с объявлением карантина на территории Мелитопольского района в городе усилен контроль по реализации мясных и молочных продуктов в торговой сети и на рынках. 

По информации эпидемиологов, сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) - особо опасная инфекционная болезнь для животных и человека. Источником инфекции являются больные сельскохозяйственные животные: крупный рогатый скот, лошади, ослы, овцы, козы. Домашние животные - кошки и собаки к сибирской язве мало восприимчивы. 

Инфицирование человека происходит при уходе за сельскохозяйственными животными и обработке мяса. Кроме этого, заражение происходит также при контакте с продуктами животноводства - шерстью, кожей, мехом и щетиной. 

Ярослав Плутенко


Теги: мясо , сибирская язва
Статьи по этой теме:
В Лондоне представят синтетическое мясо
В Лондоне представят синтетическое мясо
Радиоактивное мясо Японии
Радиоактивное мясо Японии
Американская говядина оправдывается от клеветы
Американская говядина оправдывается от клеветы
Немецкий бекон возвращается на родину
Немецкий бекон возвращается на родину
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Выбрать тапочки