rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Качество мяса оценит робот

07.07.2012 

Шотландия трудится над новым проектом, суть которого заключается в эксплуатации роботов для определения качества мясной продукции. Исследовательские работы закончатся к 2013 году, и организаторы проекта надеются, что идея внедрить робота в мясную промышленность поможет сэкономить средства в данной индустрии. 

Робот уже опробован на шотландской скотобойне. Суть его работы в том, что он собирает информацию с поверхности сырого мяса, где установлены специальные ультразвуковые датчики. Механический дегустатор определяет цвет мяса, количество жира в нем и пищевую характеристику. После чего данные сопоставляются с системой анализа синтезированного изображения. 

Ученые заверяют, что такая система контроля качества мясной продукции более последовательна, чем обычная проверка. На ближайшее будущее исследователи ставят цель использовать новую технологию на свином и бараньем мясе, а пока робот проверяет лишь говядину. 

Организаторами инновационного проекта стали Шотландский Сельскохозяйственный Колледж (SAC) при финансовой поддержке организации Quality Meat Scotland и шотландского правительства. 

Ольга Ветрова по материалам Росбалт


Теги: мясо , качество , робот , Шотландия
Статьи по этой теме:
"Арт-Профит" разработало нейминг и дизайн упаковки пельменей "Вкуснятино"
"Арт-Профит" разработало нейминг и дизайн упаковки пельменей "Вкуснятино"
Скандал с кошерным мясом в Израиле
Скандал с кошерным мясом в Израиле
Мелкие мясомолочные предприятия в Украине под угрозой
Мелкие мясомолочные предприятия в Украине под угрозой
Кому ГМО – колбасу?
Кому ГМО – колбасу?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки