Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Онищенко: мясо с антибиотиками опасно

21.01.2013

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ, в эфире радиостанции «Эхо Москвы», заявил о том, что многие люди даже не догадываются о том, что вместе с мясом они употребляют антибиотики. Между тем, это ведет к тому, что может возникнуть лекарственная устойчивость, которая в будущем приведет к тому, что лекарства не будут влиять на заболевания.

Онищенко отметил, что в настоящее время в мире производится сто семьдесят миллионов тонн мяса с применением антибиотиков. Препараты используют для того, чтобы повысить производительность. Получается, что даже те люди, которые не принимают антибиотики, все равно получают их вместе с мясными продуктами. В результате антибиотики накапливаются в организме человека, вырабатывается устойчивость, а когда возникает необходимость лечения антибиотиками, они просто не работают.

Привыкание к антибиотикам возникает не только в медицинских учреждениях, хотя такая проблема также имеет место быть. В качестве примера Онищенко привел самый известный антибиотик – пенициллин, который использовали в годы ВОВ для спасения жизней. Сейчас пенициллин не используют, так как он просто не работает, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ольга Глухарева



Теги: антибиотики , Онищенко , лекарство , мясо
Статьи по этой теме:
Свинина с антибиотиками из ЕС
Свинина с антибиотиками из ЕС
Антибиотики в орловском мясе
Антибиотики в орловском мясе
Молочники экономят на стерилизации
Молочники экономят на стерилизации
Молоко говорит «стоп!» антибиотикам
Молоко говорит «стоп!» антибиотикам
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки