rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запуск сезонного меню, или назад в будущее

05.11.2015

С каждый сезоном ресторан требует обновлений.

И первым “под нож” попадает ресторанное меню – одни позиции уходят, появляются новые.

Но банальной сменой блюд нашу избалованную публику не удивить.

Особенно, когда речь заходит о блюдах, хорошо известных каждому с детства. Кабачковая икра, оливье, сельдь под шубой, заливная рыба, гороховый суп, макароны по-флотски, эклеры, пирожное-картошка - что нового можно обо всем этом рассказать?

Оказалось, многое!

И все скрыто в наших детских воспоминаниях, лучшие из которых всегда связаны с едой.

С той же кабачковой икрой, которую втихаря от родителей уминали прямо из банок на даче, с салатом оливье, который надо было успеть нарезать до того, как часы пробьют двенадцать 31-го декабря, с фаршированными помидорами, единственно правильного вкуса которых могла добиться только бабушка, с заливной рыбой, при одном упоминании о которой всплывают кадры из фильма “Ирония судьбы, или с легким паром”, с эклерами, которые пробовали впервые еще малышами в цирке на Цветном…

Все эти и другие нетривиальные истории легли в основу нового журнала-меню “воспоминаний о будущем” HUNGRY CHEF Magazine, который уже второй сезон для своих гостей выпускает проект «Чайхона №1» братьев Васильчуков.

Алексей Васильчук, совладелец проекта Чайхона No1: “Мы попали в точку с форматом меню в виде журнала. Причем через истории в журнале шефам удалось донести до гостей свои идеи и эмоции, связанные с блюдами, а нам - дать публике интересное “чтиво” на момент, пока они ожидают заказ.

Ресторан в основе своей похож на театр, где зрители никогда не знают, что происходит за кулисами.

Мы же постарались открыть закулисье и объяснить гостям сам факт появления знакомых им блюд в нашем новом меню”.

Сергей Сущенко, корпоративный бренд-шеф проекта Чайхона No1: “Я в детстве всегда мечтал стать космонавтом, в белом скафандре летать на ракете от планеты к планете.

И сегодня я часто переношусь мыслями в прошлое, где многое казалось вкуснее.

Бывает, сидя в модном ресторане за изучением умного гастрономического меню, ловлю себя на мысли, что съел бы маминого горохового супа или макарон по-флотски.

В наше нестабильное и тревожное время хочется детства.

Чтобы оно хоть немного напомнило о себе… тонким ароматом вареной сгущенки или хрустом вафельной трубочки.

Иногда кажется, что попасть в страну детской мечты можно только на той самой ракете и только в настоящем космическом скафандре.

Наше меню стало мостиком между прошлым и будущим, где детские воспоминания и мечты об идеальном светлом будущем живут рядом.”

В ярких фотографиях блюд, профессионально выстроенных фуд-стилистом и качественно отснятых фотографом, в теплых историях-воспоминаниях шеф-поваров и бармена, цитатах и даже стихотворениях – журнал HUNGRY CHEF, действительно, хочется листать без остановки.

И самое главное, гостям не возбраняется уносить его с собой!

И еще интересная опция “из будущего” и развлекалочка для гостей – в новом журнале-меню HUNGRY CHEF есть дополненная реальность.

Она обозначается двумя английскими буквами АR в квадрате с плюсиком в верхнем правом углу обложки (AR – сокращенно от Augmented Reality (англ. – дополненная реальность).

Скачав мобильное приложение Чайхоны №1, с помощью телефона или планшета можно сканировать маркеры, разбросанные по всему журналу, и после сканирования увидеть на экране виртуальные образы в виде мультяшных героев в формате 3D.

Таким образом, по задумке авторов проекта, через дегустацию любимых блюд в “меню воспоминаний о прошлом” и посредством современных технологий, гости смогут, образно говоря, перенестись в светлое будущее. Целая философия.

Журнал “Меню воспоминаний о будущем” будет действовать два сезона: осень-зима.

Найти его можно во всех ресторанах сети Чайхона №1.


Фотографии некоторых блюд можно увидеть ЗДЕСЬ


ресторан ЧАЙХОНА №1

Адрес: ул. Тверская, 24

Телефон: + 495 234 0235

сайт: www.chaihona.ru


Илона Федотова, IF_StudioProduction

Теги: Чайхона № 1 , рестораны , меню
Статьи по этой теме:
В Чайхоне №1 на Тверской, 24 состоялась презентация нового сезонного меню и  кулинарной студии Life Kitchen
В Чайхоне №1 на Тверской, 24 состоялась презентация нового сезонного меню и кулинарной студии Life Kitchen
Что выбрать из меню?
Что выбрать из меню?
Аркадий Новиков открывает кулинарную школу при итальянском ресторане «Донна Маргарита»
Аркадий Новиков открывает кулинарную школу при итальянском ресторане «Донна Маргарита»
Ресторанная группа Semifreddo Group начала сотрудничать с братьями Чебурашкиными
Ресторанная группа Semifreddo Group начала сотрудничать с братьями Чебурашкиными
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки