Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что думают йоги о питании человека

Завтрак

Вопреки расхожему мнению йоги считают сытный завтрак врагом человека. Это связано с тем, что с полуночи до полудня энергетика человека не настроена на прием пищи. Если же все-таки есть желание позавтракать, то можно выпить сок, чай их трав или съесть какой-либо фрукт. 

Поле 12 часов дня можно 2-3 раза поесть. Йоги не едят позже 18 часов и считают, что между приемами пищи желудок должен отдыхать.

Очень важно, по мнению йогов, в каком эмоциональном состоянии человек готовит и ест пищу.

Отрицательные вибрации впитывает пища и вместо пользы принесет вред организму. А блюдо, приготовленное в хорошем настроении и с добрыми мыслями, будет вкусным и полезным.

Йоги рекомендуют заполнять желудок на половину. А проверить это просто. Спросите себя: хочу ли я съесть кусочек черствого хлеба? Когда получите ответ: нет, вставайте из-за стола.

 

Мясо

Йоги не едят мясо, потому что считают его вредным продуктом, как с точки зрения влияния его на организм человека, так и по морально-этическим соображениям.

Животные вместе с кормом съедают массу токсичных веществ и удобрений. Еда из мяса вызывает в кишечнике процессы гниения и отравляет весь организм человека. Пуриновые основания, которые появляются после переваривания мяса, делают человека злым и раздражительным. Кроме этого, мясо приводит к преждевременному старению и проблемам с половой жизнью.

Но йоги - мудрые люди и понимая, что западному человеку очень трудно отказаться от мяса, говорят, что у западных людей имеются причины, по которым они едят мясо. 

Клетки западного человека, считают йоги, генетически отравлены, потому что на протяжении веков наши предки ели мясо. 

Кроме этого, большинство из нас живут в холодном климате, и потерянные калории восполняются потреблением мяса. 

К тому же западный человек ведет более подвижный образ жизни, что так же требует восполнения калорий за счет потребления мяса.

И, наконец, мясная еда для многих привычка, от которой трудно отказаться.

С учетом всего этого, йоги считают, что западному человеку можно не отказываться от мяса, но все-таки сократить его потребление: не чаще одного раза в день, а еще лучше один раз в неделю. Включение же в свой рацион питания большого количества мяса неминуемо приведет к серьезным заболеваниям.

 

Хлеб

Изделия из муки с использованием дрожжей приносит организму вред. Дрожжи подавляют микрофлору кишечника, и это пагубно влияет на здоровье. Йоги выпекают хлеб дома из муки грубого помола без дрожжей.

Если же покупать хлеб в магазине, то надо помнить:

черный хлеб полезней белого;

лучше употреблять хлеб из муки грубого помола;

ограничить употребление хлеба с применением дрожжей.

Отличным способом замены хлеба являются проращенные зерна пшеницы, которые чрезвычайно богаты витаминами и микроэлементами. Одна - две столовых ложки зерен обеспечат чувство сытости и суточную норму витаминов, необходимых нашему организму.

Способ приготовления:

Промыть зерна холодной водой. Положить в глубокую тарелку. Залить холодной водой так, чтобы вода слегка покрывала зерна. Накройте тарелку марлей и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Следует помнить, что ростки не должны быть более 1 мм, именно такая длина ростков гарантирует максимальную пользу от их употребления в пищу.

 

Усвоение пищи

Йоги считаю, что питание человека должно быть направлено исключительно для поддержания здоровья и высокой физической и умственной активности.

Стремление же людей получить от пищи удовольствие и использование для этого сложных рецептов приготовления блюд приводят к значительному снижению пользы и даже наносят вред организму человека. Люди забывают, что являются частью природы, которая позаботилась о готовом питании для человека. Растительная пища - естественная, природная еда для человека.

Йоги большое значение придают вопросу усвоения пищи. 

Они считают, что очень важно длительное, тщательное жевание пищи и не советуют пить во время еды. В питании всухомятку йоги ничего плохого не видят, при условии, что еда хорошо прожевывается. Йоги даже жидкую пищу сначала перемешивают языком во рту, а уже потом глотают. Они считают, что такой способ еды максимально наполнит тело энергией.

 

У йогов есть девиз в питании:

пить твердую пищу (тщательно жевать и доводить ее до консистенции слюны) и жевать жидкую.

Тип человека и питание

Йоги питаются простой пищей. Во время приема пищи они всегда следуют правилу:

в желудке твердая пища должна составлять 2/4, жидкая 1/4, а еще 1/4 должна остаться свободной. Среди продуктов йоги особое предпочтение отдают растительным маслам, которые, по их мнению, способствуют ясному уму и хорошему настроению.

Тело человека йоги сравнивают с растением и чтобы правильно накормить свое внутреннее "растение", нужно знать, к какому типу относится человек.

Существует три типа людей.

 

Тип ВАТА

Признаки этого типа людей:

Худощавое тело, узкая грудная клетка, тонкие кости, сухие кожа и волосы.

Любят перемены в жизни, думают и действуют быстро, но и быстро устают.

Этим людям присуще постоянное чувство голода и резкая смена настроения.

Рекомендации по питанию:

принимать пищу часто и понемногу, пища должна быть достаточно горячей и очень питательной.

 

Тип ПИТТА

Признаки этого типа людей:

Обычное телосложение, очень чувствительны к солнцу, волосы, как правило, светлые. Еде придают большое значение, и от этого зависит их настроение. Предпочитают жирную пищу с приправами. По характеру - лидеры, очень требовательны к окружающим. Иногда бывают агрессивны и излишне прямолинейны. Плохо переносят жару.

Рекомендации по питанию:

питаться три раза в день, исключить пережаренную пищу, кофе, кислую и соленую еду принимать в небольшом количестве, перед сном выпивать стакан молока.

 

Тип КАПХА

Признаки этого типа людей:

Небольшого роста, широкая грудь, жирные волосы, обычно темного цвета, в еде предпочитают сладости.

По характеру домоседы, терпимы к окружающим, говорят мало и очень бережливы.

Рекомендации по питанию:

есть два раза в день, полезно перодическое голодание, идеальная пища для людей этого типа - фрукты и овощи.



Теги: йога , питание , занятия йогой
Статьи по этой теме:
В Казанской епархии упражнения из йоги назвали дьявольскими
В Казанской епархии упражнения из йоги назвали дьявольскими
В моде - йога для собак
В моде - йога для собак
Индийских заключенных будут досрочно освобождать за успехи в йоге
Индийских заключенных будут досрочно освобождать за успехи в йоге
Британец установил рекорд, пройдя 30 км по битому стеклу.
Британец установил рекорд, пройдя 30 км по битому стеклу.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки