rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Возможности и перспективы вьетнамских товаров на российском рынке обсудили в Москве

18.11.2015

17 ноября в Москве состоялась международная практическая бизнес-конференция "Выход вьетнамских компаний на российский рынок", на которой представители вьетнамских предприятий и российские эксперты обсудили возможности и перспективы выхода вьетнамских компаний на российский рынок.

В ходе мероприятия было уделено внимание особенностям российского рынка и специфике спроса, каналам сбыта продукции, рекламе, продвижению брендов и другим практическим вопросам.

Благодаря недавнему подписанию соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским Экономическим Союзом и Вьетнамом вьетнамские товары в России станут доступнее.

Уже в 2014 году значительно увеличился импорт в Россию вьетнамских пищевых продуктов (на 49,6%), фруктов и орехов (на 26,1%), кофе и чая (на 20,6%), рыбы (на 10,9%). А объем товарооборота между Россией и Вьетнамом составил 3,75 млрд долларов и руководством России и Вьетнама поставлена задача увеличить этот показатель, как минимум, до 10 млрд долларов к 2020 году.

Марина Петрова, генеральный директор компании «Petrova Five Consulting» рассказала об эффективных каналах сбыта продуктов питания для вьетнамских производителей.

Она полагает, что российский рынок в свете продуктового эмбарго является перспективным для новых импортеров: до введения эмбарго доля импорта на продуктовом рынке доходила до 60% и сейчас эта ниша освободилась.

Однако, политику выведения новых продуктов стоит тщательно продумать - необходимо учесть структуру продовольственного рынка, особенности культурного восприятия товаров, выделить сегменты, которые в условиях будут пользоваться спросом, выбрать наиболее эффективные каналы сбыта и выстроить логистику.

По мнению эксперта, сегодня для Вьетнама открыты возможности поставок в Россию мясных и молочных продуктов, продуктов масложировой группы, свежих фруктов и овощей, а также консервов, но особенности логистики таковы, что лучше выбирать продукты, имеющие длительные сроки хранения и максимально приспособленные для транспортировки.

«Россия для вьетнамских производителей, с одной стороны, огромный рынок, а с другой, имеет свои особенности и для выбора эффективного канала сбыта необходимо оценить как свои возможности, так и требования розничных сетей и других каналов продаж», - резюмирует Марина Петрова.




Теги: Вьетнам , продукты из Вьетнама , вьетнамская кухня
Статьи по этой теме:
В ноябре в Москву привезут лучшие продукты из Вьетнама
В ноябре в Москву привезут лучшие продукты из Вьетнама
Столице Вьетнама угрожает мышьяк в питьевой воде
Столице Вьетнама угрожает мышьяк в питьевой воде
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки