rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Во Франции увеличат «налог на нутеллу»

13.11.2012

Шоколадная паста Nutella – самый известный в мире продукт, приготовленный на основе пальмового масла. А налог на пальмовое масло так и прозвали – «налог на нутеллу». Именно этот налог на прошлой неделе предложили поднять во Франции на целых триста процентов.

Инициативу о поднятии налога высказал сенатор Ив Додиньи. Новость о таком грандиозном повышении налога уже возмутила производителей пальмового масла в Малайзии, являющейся второй по производству этого продукта в мире после Индонезии.

Французские власти, как и власти Дании, таким вот нехитрым способом пытаются уберечь своих граждан от употребления вредных продуктов питания, а параллельно пополнить бюджет.

По данным NY Daily News, в среднем жители Франции съедают до двух килограммов пальмового масла за год, а всего ежегодно французы потребляют до 126 тысяч тонн пальмового масла.

Производителем шоколадной пасты Nutella является компания Ferrero, которая уже заявила, что в случае введения подобного налога, менять рецепт пасты не будет. При этом компания считает подобное повышение налога «нечестным».

В случае повышения налога, килограмм пасты Nutella, которую охотно используют во французских кафе, приобретая пятикилограммовые упаковки сладкого продукта, подорожает на шесть евроцентов.

Кстати, состав шоколадно-ореховой пасты Nutella включает в себя сахар, какао, молочный порошок, орехи, добавки, а так же пальмовое масло, которое составляет 20% от всей смеси, сообщает Lenta.ru.

Ольга Глухарева 



Теги: налог , пальмовое масло , налог на нутеллу , Франция
Статьи по этой теме:
Налог на чипсы вступил в силу в Венгрии
Налог на чипсы вступил в силу в Венгрии
За иностранные бренды будут брать налог
За иностранные бренды будут брать налог
Вредная еда подорожает
Вредная еда подорожает
Дания: налоги в борьбе с ожирением
Дания: налоги в борьбе с ожирением
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки