rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вредная еда подорожает

15.11.2012

Министерство финансов РФ сейчас рассматривает предложение, поступившее от Национального союза защиты прав потребителей, о повышении цен на вредные продукты. Так, например, предлагается обложить акцизом в четыре рубля молоко, в котором содержатся антибиотики.

Такие меры поднимут стоимость вредной еды, что приведет к наименьшему потреблению таких продуктов гражданами, а производство подобной еды менее выгодным. Кроме того, акцизы на вредную еду принесут дополнительный доход в государственную казну. Например, акциз на молоко даст ежегодное пополнение в сто миллиардов рублей.

Кроме молока с антибиотиками, предлагается обложить налогами и другую вредную пищу, например, продукты, в которых содержится много пальмового масла, такие как мороженое. Также дополнительный налог не помешает таким продуктам как чипсы, кола и картошка-фри. Правда, эксперты называют самой большой проблемой для России в настоящее время именно продукты с антибиотиками.

Введение новых налогов может существенно отразиться на ценах натуральных продуктов, что отрицательно скажется на покупателях. Так уже сейчас органическое мясо, не содержащее антибиотики, в специализированных магазинах стоит дороже обычного в 2-3 раза. А шоколадная паста из натурального сырья без содержания пальмового масла так же вырастет в цене в 2-3 раза, сообщает Гастроном.

Ольга Глухарева 



Теги: цены , вредная еда , налог , акцизы
Статьи по этой теме:
Статистика цен на еду в Европе
Статистика цен на еду в Европе
Цены на чай растут
Цены на чай растут
Мраморное мясо по смешным ценам
Мраморное мясо по смешным ценам
Статистика цен на продукты питания в Украине
Статистика цен на продукты питания в Украине
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки