Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вредная еда подорожает

15.11.2012

Министерство финансов РФ сейчас рассматривает предложение, поступившее от Национального союза защиты прав потребителей, о повышении цен на вредные продукты. Так, например, предлагается обложить акцизом в четыре рубля молоко, в котором содержатся антибиотики.

Такие меры поднимут стоимость вредной еды, что приведет к наименьшему потреблению таких продуктов гражданами, а производство подобной еды менее выгодным. Кроме того, акцизы на вредную еду принесут дополнительный доход в государственную казну. Например, акциз на молоко даст ежегодное пополнение в сто миллиардов рублей.

Кроме молока с антибиотиками, предлагается обложить налогами и другую вредную пищу, например, продукты, в которых содержится много пальмового масла, такие как мороженое. Также дополнительный налог не помешает таким продуктам как чипсы, кола и картошка-фри. Правда, эксперты называют самой большой проблемой для России в настоящее время именно продукты с антибиотиками.

Введение новых налогов может существенно отразиться на ценах натуральных продуктов, что отрицательно скажется на покупателях. Так уже сейчас органическое мясо, не содержащее антибиотики, в специализированных магазинах стоит дороже обычного в 2-3 раза. А шоколадная паста из натурального сырья без содержания пальмового масла так же вырастет в цене в 2-3 раза, сообщает Гастроном.

Ольга Глухарева 



Теги: цены , вредная еда , налог , акцизы
Статьи по этой теме:
Какао на пике
Какао на пике
Роста цен на хлеб не будет?
Роста цен на хлеб не будет?
Цены на чай растут
Цены на чай растут
Рост цен на свинину в мире связан с Россией
Рост цен на свинину в мире связан с Россией
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки