rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вносите вклад в пермакультуру

12.04.2012 

Современное промышленное сельское хозяйство представляет собой стихийный провал, поскольку оно отрицает все естественные законы производства продуктов, экологической защиты, разумного распоряжения ресурсами и человеческого питания. Как противостояние такому состоянию возникла тенденция пермакультуры. 

Пермакультура – широкий термин, который обозначает стратегические и творческие пути, которые должны применяться в социальной организации и сельскохозяйственных системах, чтобы объединить и гармонизировать усилия для самопроизводства. В отличие от индустриальных схем фермерства, которые полагаются главным образом на пестициды и удобрения, уничтожающее экологию и человеческое здоровье, система фермерства в пермакультуре использует преимущества уникальных систем, которые естественно дополняют друг друга. 

При растущих ценах на продукты питания и увеличении риска экономического и экологического коллапса, люди все чаще прибегают к домашним способам выращивания экологически чистой продукции на принципах пермакультуры. 

Сад мандала. Если у вас есть довольно обширный участок, вы можете подумать о закладке сада мандала. Эта уникальная установки использует передвижные куриные «трактора», которые могут вращаться вокруг идеи натурального удобрения почвы и ее обработки, создавая среду, в которой фрукты и овощи растут легко и с минимальными затратами труда. 

Вертикальное выращивание в закрытом помещении. Удивительно, но большое количество трав, зелени, орехов и даже злаков можно выращивать в закрытом помещении с долькой творческого мышления и разумной расстановкой емкостей для выращивания вокруг окон, чтобы получить максимум солнечного света. 

Гидропоника. Если земельный участок недоступен, гидропоника - еще одна самодостаточная опция, которая полагается на воду и питательные вещества для выращивания еды. Системы на основе гидропоники хорошо работают в городских условиях, где физическое пространство и даже солнечный свет являются дефицитом. Устройства с гидропоникой могут быть штабелированы в маленьких помещениях, что позволяет увеличить продуктивность на единицу площади. 

Аквапоника. Подобно гидропонике, это метод выращивания еды дома с использованием воды. Но вместо одних только фруктов и овощей, системы аквапоники включают в себя рыбу и других морских созданий. Гибрид двух систем, аквапоника обеспечивает городским обитателям достаточно пространства для возможности выращивать свою рыбу для кухни, и даже продавать ее, получая доход. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: сельское хозяйство , пермокультура
Статьи по этой теме:
Украина не выращивает ГМО
Украина не выращивает ГМО
Угроза кофейным деревьям в Африке
Угроза кофейным деревьям в Африке
Минсельхоз может запретить ГМО в России
Минсельхоз может запретить ГМО в России
Инвестиции в оленей
Инвестиции в оленей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки