Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вносите вклад в пермакультуру

12.04.2012 

Современное промышленное сельское хозяйство представляет собой стихийный провал, поскольку оно отрицает все естественные законы производства продуктов, экологической защиты, разумного распоряжения ресурсами и человеческого питания. Как противостояние такому состоянию возникла тенденция пермакультуры. 

Пермакультура – широкий термин, который обозначает стратегические и творческие пути, которые должны применяться в социальной организации и сельскохозяйственных системах, чтобы объединить и гармонизировать усилия для самопроизводства. В отличие от индустриальных схем фермерства, которые полагаются главным образом на пестициды и удобрения, уничтожающее экологию и человеческое здоровье, система фермерства в пермакультуре использует преимущества уникальных систем, которые естественно дополняют друг друга. 

При растущих ценах на продукты питания и увеличении риска экономического и экологического коллапса, люди все чаще прибегают к домашним способам выращивания экологически чистой продукции на принципах пермакультуры. 

Сад мандала. Если у вас есть довольно обширный участок, вы можете подумать о закладке сада мандала. Эта уникальная установки использует передвижные куриные «трактора», которые могут вращаться вокруг идеи натурального удобрения почвы и ее обработки, создавая среду, в которой фрукты и овощи растут легко и с минимальными затратами труда. 

Вертикальное выращивание в закрытом помещении. Удивительно, но большое количество трав, зелени, орехов и даже злаков можно выращивать в закрытом помещении с долькой творческого мышления и разумной расстановкой емкостей для выращивания вокруг окон, чтобы получить максимум солнечного света. 

Гидропоника. Если земельный участок недоступен, гидропоника - еще одна самодостаточная опция, которая полагается на воду и питательные вещества для выращивания еды. Системы на основе гидропоники хорошо работают в городских условиях, где физическое пространство и даже солнечный свет являются дефицитом. Устройства с гидропоникой могут быть штабелированы в маленьких помещениях, что позволяет увеличить продуктивность на единицу площади. 

Аквапоника. Подобно гидропонике, это метод выращивания еды дома с использованием воды. Но вместо одних только фруктов и овощей, системы аквапоники включают в себя рыбу и других морских созданий. Гибрид двух систем, аквапоника обеспечивает городским обитателям достаточно пространства для возможности выращивать свою рыбу для кухни, и даже продавать ее, получая доход. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: сельское хозяйство , пермокультура
Статьи по этой теме:
Харьковщина закупает молодняк для молочной отрасли
Харьковщина закупает молодняк для молочной отрасли
Бурятии вырастить кур поможет Корея
Бурятии вырастить кур поможет Корея
Угроза кофейным деревьям в Африке
Угроза кофейным деревьям в Африке
Сельское хозяйство при ВТО
Сельское хозяйство при ВТО
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки