rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новые удобрения в Беларуси

12.03.2012 

В борьбе за урожай ученые в Беларуси разработали новые макро- и микроудобрения, которые готовятся применить уже в этом году. Об этом сообщил директор Института почвоведения и агрохимии Виталий Лапа. 

Он говорит, что новые удобрение содержат семь компонентов, повышающих плодородие. Производство уже освоено Гомельским химическим заводом. 

Комплексные удобрения сократят затраты на внесение примерно на 65-70 процентов. Но главное – они сбалансируют питание растений. Этого невозможно добиться, если вносить удобрения отдельными дозами или использовать простую формулу, говорит ученый. 

Самая доступная форма микроудобрений для растений – хелатная. Раньше такие удобрения импортировались. Но теперь в Белоруссии освоили свой способ производства, продукция не уступает импортным аналогам. Сейчас около 30% потребности страны в микроудобрениях можно покрыть отечественным продуктом. 

По словам ученого, рациональное применение удобрений – основной фактор, влияющий на воспроизводство плодородия почв. Оптимизация землепользования, улучшение лугопастбищных угодий и известкование кислых почв являются важными задачами вместе с рациональным использованием удобрений для поддержания бездефицитного баланса гумуса в белорусских почвах

Ярослав Плутенко по материалам Казах-Зерно


Теги: сельское хозяйство , Белоруссия , удобрения
Статьи по этой теме:
Саудовская Аравия начала скупать угодья Украины
Саудовская Аравия начала скупать угодья Украины
Тяжелый год для рапса
Тяжелый год для рапса
Фермеры США кормят скот конфетами
Фермеры США кормят скот конфетами
Европейские сельхозпродукты вовсе не «нахимиченные»
Европейские сельхозпродукты вовсе не «нахимиченные»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки