Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Карликовые яблони в Америке

11.10.2012 

Американские производители яблонь пришли к пониманию того, что если выращивать карликовые деревья и сажать их ближе друг к другу, урожай яблок может увеличиться от 200 до 300 процентов на акр. 

На самом деле яблони в Америке всегда раньше были высокими, как и в азиатском Таджикистане, например. Но что поспособствовало тому, чтобы корневища плодоносящих деревьев стали уменьшать? 

Все началось еще в 1913 году, когда ученый по имени Рональд Хаттон стал работать в новом сельскохозяйственном исследовательском центре в небольшом городе в Ист-Молинг, Англия. Там он начал записывать в каталог информацию о корневищах, которые яблочные агрономы использовали по всей Европе. 

Производители яблонь веками знали о том, что можно скрещивать корни одного дерева с другим плодоносящим растением. Таким образом, можно вырастить такое дерево, которое возьмет лучшее от обоих растений: сильные, болезнеустойчивые корни с ветвями, которые приносят восхитительный урожай яблок. 

Хаттона заинтриговали «корневища, которые бы задерживали рост дерева и при этом делали бы его более плодородным». По сути, эти корневые каналы направляли энергию дерева больше не на рост древесины, а на плодородие фруктов. Ученый опубликовал информацию о них, а некоторые самые плодородные распространил между специалистами по выращиванию яблоневых деревьев. 

Однако прошло немало времени, пока индустрия поменяла свое мнение относительно более миниатюрных деревьев. Большинство производителей не могут поверить, что маленькие деревья могут быть более плодородными, чем большие. Со временем, все же, агрономы осознали выгоду от выращивания карликовых яблонь. Они также нашли еще одно преимущество в невысоких деревьях: до них легко можно дотянуться рукой, удобно и обрабатывать плоды, если к таковой процедуре необходимо приступить. 

Сегодня же, в Америке и Европе принято выращивать более низкие яблони. В других странах, например, на родине яблок - в Центральной Азии, нужно до сих пор использовать лестницу, чтобы сорвать фрукт, сообщает NPR. 

Ольга Ветрова


Теги: яблоня , яблоки , сельское хозяйство
Статьи по этой теме:
Яблочная химия в Китае
Яблочная химия в Китае
Фильтр для воды из кожуры яблок и томатов
Фильтр для воды из кожуры яблок и томатов
Половину яблочного сока в России производят из импортного сырья
Половину яблочного сока в России производят из импортного сырья
Яблоки с красной мякотью
Яблоки с красной мякотью
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки