Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Сирии запретили круассаны

05.08.2013

В то время как силы сирийского президента Башара Асада продолжают атаковать Алеппо, некоторые борцы в городе обратили свои взоры на нового врага – круассаны. Религиозный судебный совет в Алеппо издал фетву, разъясняющую, что круассаны запрещены согласно законам шариата, сообщают арабские СМИ. 

Фетва, или религиозное распоряжение, копия которого циркулирует в Интернете, осуждает круассаны как символ колониального гнета. В фетве указывается, что форма полумесяца этой выпечки отмечает победу европейцев над мусульманами. Распоряжение сделано шейхом Абу Моххамедом из исламского суда Хайа аль-Шариа. 

С момента своего учреждения этот суд также расследовал дела людей, распивающих спиртные напитки и носящих шорты. Суд является одним из многочисленных конкурирующих исламских религиозных судов, которые распустились в отсутствие официальной власти в охваченных восстанием регионах. Хайа аль-Шариа получил поддержку от Джабат аль-Нусра, влиятельной исламистской группы, заявляющей о своих связях с Аль-Каидой. Влияние религиозных судов Алеппо выросло в геометрической прогрессии в отсутствие законного правительства в городе. 

Однако фетва наподобие этой, выпущенной против круассанов, а также более ранние, запрещающие женщинам носить облегающую одежду и макияж, конфликтует с толерантной историей города, заставляя многих его жителей чувствовать дискомфорт. Являются ли круассаны символом колониального гнета? Предполагаемая связь могла произойти от истории, написанной в французской кулинарной 1938 года. 

Согласно Larousse Gastronomique, форма полумесяца этой выпечки является данью пекарям, которые внесли свой вклад в отражение нападения турок на Будапешт в 1686 году. Однако кулинарные историки ставят под сомнение достоверность истории, отмечая, что современная форма круассанов не встречалась в документах до 1906 года, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко



Теги: круассаны , запрет , Сирия , хлеб , шариат
Статьи по этой теме:
Круассаны официально стали французским продуктом
Круассаны официально стали французским продуктом
Неповторимый вкус
Неповторимый вкус
Ограничения ввоза импортных продуктов Россельхознадзором
Ограничения ввоза импортных продуктов Россельхознадзором
Эмбарго одной страны распространяется на весь Таможенный союз
Эмбарго одной страны распространяется на весь Таможенный союз
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки