Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Сирии запретили круассаны

05.08.2013

В то время как силы сирийского президента Башара Асада продолжают атаковать Алеппо, некоторые борцы в городе обратили свои взоры на нового врага – круассаны. Религиозный судебный совет в Алеппо издал фетву, разъясняющую, что круассаны запрещены согласно законам шариата, сообщают арабские СМИ. 

Фетва, или религиозное распоряжение, копия которого циркулирует в Интернете, осуждает круассаны как символ колониального гнета. В фетве указывается, что форма полумесяца этой выпечки отмечает победу европейцев над мусульманами. Распоряжение сделано шейхом Абу Моххамедом из исламского суда Хайа аль-Шариа. 

С момента своего учреждения этот суд также расследовал дела людей, распивающих спиртные напитки и носящих шорты. Суд является одним из многочисленных конкурирующих исламских религиозных судов, которые распустились в отсутствие официальной власти в охваченных восстанием регионах. Хайа аль-Шариа получил поддержку от Джабат аль-Нусра, влиятельной исламистской группы, заявляющей о своих связях с Аль-Каидой. Влияние религиозных судов Алеппо выросло в геометрической прогрессии в отсутствие законного правительства в городе. 

Однако фетва наподобие этой, выпущенной против круассанов, а также более ранние, запрещающие женщинам носить облегающую одежду и макияж, конфликтует с толерантной историей города, заставляя многих его жителей чувствовать дискомфорт. Являются ли круассаны символом колониального гнета? Предполагаемая связь могла произойти от истории, написанной в французской кулинарной 1938 года. 

Согласно Larousse Gastronomique, форма полумесяца этой выпечки является данью пекарям, которые внесли свой вклад в отражение нападения турок на Будапешт в 1686 году. Однако кулинарные историки ставят под сомнение достоверность истории, отмечая, что современная форма круассанов не встречалась в документах до 1906 года, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко



Теги: круассаны , запрет , Сирия , хлеб , шариат
Статьи по этой теме:
Неповторимый вкус
Неповторимый вкус
Круассаны официально стали французским продуктом
Круассаны официально стали французским продуктом
Запрет импорта американской свинины в Россию
Запрет импорта американской свинины в Россию
Запреты на Сорочинской ярмарке
Запреты на Сорочинской ярмарке
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки