rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Издана книга про детское питание от прикорма до 3 лет

24.11.2013 Гастроном

Елена Кожушко, гастрономический журналист и мама прекрасной девочки Василисы, написала и издала книжку «Детское питание (от прикорма до 3-х лет)».

В книге собрано более 90 различных рецептов блюд с красочными фотографиями и подробными инструкциями по их приготовлению – с момента введения прикорма и до 3 лет, а также блюда для кормящей мамы – вкусные, несложные, из доступных бюджетных ингредиентов. Блюда, приготовленные мамой для своего любимого крохи, питательны, экономичны, а главное – они принесут ребенку больше пользы, чем купленные в магазине. В домашних блюдах нет нежелательных добавок, а разнообразие вкусов, текстур и сочетаний продуктов куда шире, чем у производителей готовой еды. Наконец, только домашняя пища поможет сформировать у ребенка правильные пищевые привычки, заложить принципы здорового питания. Все рецепты одобрены 3-летней гурманкой Василисой.

Помимо рецептов, в книге много полезной информации: как и любая мама, у которой только что родился первенец, Елена столкнулась со многими проблемами, связанными со здоровьем крохи и его питанием. Она искала ответы на свои вопросы в интернете, консультировалась со специалистами. В итоге у нее накопилась огромная база знаний: по очередности и принципам введения прикорма, по способам кулинарной обработки и хранению продуктов и блюд, по питанию детишек во время болезни, – которой она решила поделиться с другими мамами.

«Во время беременности я тоннами поглощала всевозможную литературу на малышовскую тему и заметила, что большинство книг про детское питание не учитывают российские реалии, поскольку написаны иностранными авторами, – рассказывает Елена Кожушко. – Поэтому я решила написать книгу для наших российских мамочек и их детей, с учетом советов наших педиатров, гастроэнтерологов и диетологов и с прицелом на привычные нам блюда и самые распространенные продукты питания, которые можно встретить в любом российском магазине. Поэтому в книге нет таких экзотических продуктов, как, к примеру, заграничные авокадо, манго или батат: ингредиенты всех рецептов доступны каждой маме».

Консультантом и научным редактором книги выступила Елена Гордеева, кандидат медицинских наук, педиатр-диетолог.

Главы книги «Детское питание (от прикорма до 3-х лет)» ориентированы на определенные возрастные группы. Глава 1 – от рождения до 4–6 месяцев: правильное питание кормящей мамы. Глава 2 – с 4–6 месяцев (время начала введения прикорма) до 1 года. Глава 3 – с 1 года до 3 лет. И, в качестве бонуса, глава 5 – о питании ребенка от 3 до 6 лет. Глава 4 посвящена питанию заболевшего ребенка. Рецепты в каждой главе сгруппированы по темам: «Каши и завтраки», «Салаты и закуски», «Супы», «Основные блюда», «Десерты и выпечка», «Напитки» – и изложены в порядке введения того или иного блюда в рацион ребенка.



Теги: книга , детское питание , дети , питание детей
Статьи по этой теме:
Кулинарная книга от Angry Birds
Кулинарная книга от Angry Birds
Большая кулинарная книга Алена Дюкасса
Большая кулинарная книга Алена Дюкасса
Андрей Бильжо написал книгу о Венеции на скатертях ресторанов
Андрей Бильжо написал книгу о Венеции на скатертях ресторанов
Обеды за 30 минут - секреты Джейми Оливера
Обеды за 30 минут - секреты Джейми Оливера
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки