rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Харькове готовят «сухой закон» после 21.00

18.12.2012

Харьковские правоохранители выступили с неожиданной инициативой – запретить продажу спиртных напитков после 21:00. Они считают, что это поможет уменьшить уровень преступности в городе.

«Алкоголь ночью может продаваться в барах и ресторанах, которые имеют лицензию. А в магазинах нужно запретить», - заявил начальник облуправления милиции Виктор Козицкий.

Большинство преступлений происходят как раз в вечернее время после распития спиртных напитков, мотивируют инициативу в ведомстве.

Владельцы баров и прочих заведений-«наливаек» уже потирают руки в ожидании сверхприбылей, ведь в случае запрета продажи спиртного после девяти вечера желающие выпить вынуждены будут перейти к барным стойкам.

«Конечно, нам такое решение на руку. С другой стороны, запрет – только полдела. Важно, как это решение будет выполняться. Не уверен, что все магазины откажутся от дополнительной прибыли», - говорит совладелец одного из харьковских баров Юрий.

В профсоюзе предпринимателей вообще опасаются, что такой запрет спровоцирует волну коррупции в городе.

«Необходимо принять соответствующий закон на государственном уровне. Такие вопросы должны находиться под контролем государства», - считает глава профсоюза Валерий Репин.

Во Львове продавать в магазинах спиртное после 22:00 запретили еще два года назад. Местные чиновники уверяют, что за это время количество преступлений уменьшилось в разы. Нарушителей наказывают, максимальный штраф – 1700 гривен (212 долл.)

Ярослав Плутенко



Теги: сухой закон , алкоголь , Украина , запрет
Статьи по этой теме:
Однодневный сухой закон в Белоруссии
Однодневный сухой закон в Белоруссии
Конец «сухого закона» в Чехии
Конец «сухого закона» в Чехии
В Минске – экспериментальный сухой закон
В Минске – экспериментальный сухой закон
Безалкогольные duty free
Безалкогольные duty free
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки