Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В ресторане Дубая блюда оплачиваются по весу

05.12.2012

На Западе путем внедрения в массы различных проектов активно вдохновляют потребителей есть меньше пищи с целью сохранения здоровья на долгие годы. В городе Дубай открылся ресторан Gramo, использующий в своей деятельности бизнес-модель под названием "оплата по весу", которая позволяет клиентам оплачивать выбранное блюдо в соответствии с его массой.

Ресторан расположен в районе развлекательного комплекса "Всемирная деревня" в Дубае. Клиенты могут выбирать блюда из предлагаемого меню или угощаться закусками из "шведского стола", где используется модель "оплата по весу". 

Идея заключается в том, что, в отличие от других заведений Дубая, работающих в стиле "можешь есть все", в этом ресторане клиенты более внимательно относятся к объему заказываемых блюд, таким образом, избегая оплаты за лишнее количество пищи. Другими словами, гостям ресторана предлагается оплачивать только тот объем продуктов, который они реально могут съесть.

По словам директора заведения, они надеются установить баланс, предлагая истинную арабскую кухню и международное меню и решая проблему управления отходами.

Компания рассчитывает открыть еще несколько ресторанов под маркой и концепцией Gramo, если идея заимеет успех, сообщает Springwise.

Ольга Ветрова 



Теги: рестораны , меню , оплата , вес
Статьи по этой теме:
Ресторанный бум
Ресторанный бум
Реорганизация московского общепита
Реорганизация московского общепита
Казанские школьники разработали систему онлайн-заказа блюд в ресторане
Казанские школьники разработали систему онлайн-заказа блюд в ресторане
86 ингредиентов в одном блюде
86 ингредиентов в одном блюде
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки