rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нью-Йорк – чаевые 25-30 процентов от счета

22.09.2012 

Анализ 9000 оплаченных при помощи банковской карты счетов клиентов нью-йоркского ресторана «Poughkeepsie», проведенный преподавателями Корнельской Высшей Школой Гостиничного Бизнеса, показал, что 37 процентов посетителей оставляли «на чай» больше «рекомендованных» заведением и нью-йоркскими приличиями 20 процентов. 

Стив Дубланика, знаменитый американский блоггер украинского происхождения, в прошлом – официант, автор книги «Напыщенная речь официанта: спасибо за чаевые – признания циничного официанта», также считает, что современные нью-йоркские официанты достаточными считают чаевые, составляющие как минимум 25 процентов от счета. 

«Когда я разговаривал с официантами на Манхэттене, они открыто заявили, что ожидают получить 25 процентов, не знаю как часто они на самом деле их получают, но тенденция очевидна – психологический рубеж в 25 процентов уже практически взят, на очереди – новая высота в 30 процентов»,- рассказывает Стив. 

Светлана Юрова


Теги: официанты , чаевые , рестораны
Статьи по этой теме:
Ресторанные секреты
Ресторанные секреты
Красная одежда официанток повышает чаевые
Красная одежда официанток повышает чаевые
Уникальный московский ресторан с персоналом-двойняшками
Уникальный московский ресторан с персоналом-двойняшками
Оскорбить официанта
Оскорбить официанта
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки