rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Московский гастрономический фестиваль

16.10.2013

В Москве открылся Московский гастрономический фестиваль, который проходит уже в девятый раз. Целый месяц, начиная с 14 октября, каждый желающий сможет посетить самые интересные рестораны города без серьезной нагрузки на личный бюджет.

Целью фестиваля является продвижение ресторанной культуры в России. Специально для фестиваля шеф-повара ресторанов-участников разрабатывают дегустационные сеты стоимостью не более 1500 рублей.

Свои гастрономические визитные карточки приготовили самые известные повара Москвы и молодые лидеры новой кухни России — Владимир Мухин (White Rabbit), Сергей Березуцкий (Как есть), Тимур Абузяров (Рулет), Антон Ковальков (22.13), Дмитрий Зотов (Антрекот). К ним присоединились итальянские мастера — Мирко Дзаго (Сыр), Бруно Марино (Рыбка), Кристиан Лоренцини (Buono, Christian), Вильям Ламберти (Uilliam’s и Double Dutch), Нино Грициано (Семифреддо), Карло Греку (Дом Карло), — англичанин Дэниел Фиппард (Ёрник), австралиец Глен Баллис (Недальний Восток), узбек Анвар Махмудов (Узбекистан) и многие другие талантливые представители профессии. Всего более пятидесяти ресторанов!

На фестиваль в качестве гостей приедут самые известные шеф-повара мира — Массимо Боттура и Дэни Гарсиа.

Помощником в выборе ресторана и настоящим гидом по фестивальным местам столицы станет специально выпущенное мобильное приложение — Московский гастрономический фестиваль, которое расскажет об особенностях каждого ресторана и представленных на фестиваль блюдах. Удобный формат App-приложения позволит быть в курсе событий фестиваля, не пропустить интересного сета и вовремя сделать резерв.

Как и всегда, гости смогут составить собственное мнение об авторских сетах и поделиться им, приняв участие в определении победителей. В каждом ресторане будет предложена оценочная карта; также отзыв можно оставить на сайте фестиваля www.gastronomic.ru или на странице фестиваля в Facebook, или прямо в мобильном приложении.

Кроме всего прочего, на фестивале будут выбирать победителей для вручения GranPrix в категории «Лучший дегустационный сет», Гран-При People's Choice («Лучший ресторан Фестиваля по мнению посетителей»), победителей конкурса на лучшее блюдо из форели норвежских фьордов (его традиционно проводит «Норвежский комитет по рыбе») конкурса на «Лучший десерт с мороженым Movenpick». Награждение победителей фестиваля пройдет на финальной церемонии закрытия Фестиваля — на «Десертном балу», 21 ноября 2013 года.

Источник: Гастроном



Теги: московский гастрономический фестиваль , фестиваль , рестораны
Статьи по этой теме:
Ресторан  SEMIFREDDO MULINAZZO получил гран-при за лучший дегустационный сет
Ресторан SEMIFREDDO MULINAZZO получил гран-при за лучший дегустационный сет
Фестиваль картофеля-фри в Бельгии
Фестиваль картофеля-фри в Бельгии
Фестиваль стейков проходит в ресторане Брудер
Фестиваль стейков проходит в ресторане Брудер
Зимний ресторанный фестиваль 2015
Зимний ресторанный фестиваль 2015
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки