rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Лондоне открылся однодневный ресторан с насекомыми

19.08.2013

Только на один день международная служба контроля над вредителями Rentokil открыла в Лондоне ресторан, где подавали мучных хрущаков, жаренных на барбекю, кузнечиков и муравьев в шоколаде, которые предлагались бесплатно всем желающим. Таким образом компания отметила 85 лет своего существования.

Лондон сумел обратить на себя внимание в технологиях контроля над вредителями и поднял их на новый съедобный уровень.

Компания подавала смесь экзотических существ, таких как сверчки с солью и уксусом, гамбургеры из голубятины с перцем чили, мучные хрущаки на гриле и муравьи с шоколадной глазурью вместе с различными соусами и другими повышающими аппетит добавками.

9-летний Стен Найт из северного Лондона попробовал десяток поджаренных червей, но его вскоре стошнило.

«Я не знаю, почему так произошло. Мне они действительно понравились. Я думаю, это случилось оттого, что я их много переел за один прием», - сообщил он журналистам. – «По ощущениям это было как и обычная еда».

Хотя съедобные насекомые не каждому придутся по вкусу, согласно Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, они являются питательным продовольственным источником, богатым на белок, кальций, цинк и железо, а также имеют низкое содержание жира.

Голубей также превозносят как деликатес, который можно найти в меню ресторанов со звездным рейтингом Мишлен по всему миру, пишут Nydailynews.

«Я не вижу причин, почему насекомых не может есть каждый. Я думаю, это дело просто в системе взглядов, а не во вкусе», сообщает 40-летний лондонец Тим Гест. – «Я бы тоже не пошел на природу, чтобы схватить горсть и запихнуть в рот».

Ярослав Плутенко



Теги: насекомые , вредители , рестораны , Великобритания
Статьи по этой теме:
Насекомых теперь можно есть и в Варшаве
Насекомых теперь можно есть и в Варшаве
В Китае гостей ресторана будут обслуживать роботы
В Китае гостей ресторана будут обслуживать роботы
Ресторан для любителей тишины появился в Милане
Ресторан для любителей тишины появился в Милане
Гид Мишлен (Michelin)  по Бельгии, трехзвездочные рестораны в 2012 году
Гид Мишлен (Michelin) по Бельгии, трехзвездочные рестораны в 2012 году
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки