Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Украина восстановится в Международной организации винограда и вина

10.03.2013

Украина намеревается в этом году возобновить членство в Международной организации винограда и вина (МОВВ), откуда ее временно исключили. Об этом сообщили представители украинской официальной делегации, посетившие штаб-квартиру организации в Париже.

«Мы начали диалог и хотим восстановить членство в организации в этом году», - сообщил начальник отдела развития садоводства, виноградарства и виноделия в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Костенко.

В свое время Украина была членом МОВВ, однако из-за неуплаты членских взносов ее временно исключили. Теперь же Кабинет Министров предусмотрел финансирование, а генеральный секретарь МОВВ Федерико Каселлучи согласился на встречу с украинским министром, где будут обсуждаться условия и сроки возвращения Украины в МОВВ.

По словам заместителя гендиректора компании Artemovsk Winery Виктории Мальованной, у Украины неплохие шансы на восстановление членства в организации этим летом, когда будет проходить 26 Мировой конгресс винограда и вина и 11-я Генеральная ассамблея МОВВ в Румынии.

Международная организация винограда и вина создана на основании договора от 2001 года, являясь преемницей Международного бюро винограда и вина, которое существовало с 1924 года. В цели и задачи МОВВ входят защита интересов винодельческой отрасли и создание благоприятных рыночных условий, гармонизации и соответствия методов анализа, борьба с мошенничеством и недобросовестностью.

Ярослав Плутенко



Теги: международная организация винограда и вина , членство , Украина , вино
Статьи по этой теме:
На Запорожье спасены сотни свиней от поджаривания
На Запорожье спасены сотни свиней от поджаривания
Изъяты десятки тонн рыбы и мяса под Киевом
Изъяты десятки тонн рыбы и мяса под Киевом
Дефицит парного молока в Украине
Дефицит парного молока в Украине
Спецмука для  спасателей и шахтеров
Спецмука для спасателей и шахтеров
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки