Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Луганск: в зооклубе животные умирают от голода

07.08.2012 

В одном из городских частных клубов Луганска голодают животные. От недоедания умер волк. Напомним, что зимой из этого клуба уже спасали медведя Потапа. После скандала хозяин сделал все возможное, чтобы держать журналистов подальше от своего хозяйства, но на этот раз тревогу забили посетители. Они сфотографировали мертвого волка и рассказали жуткие подробности журналистам. 

Жительница Луганска Ирина пришла в клуб учиться верховой езде. Проходя мимо клетки с животными, обратила внимание на то, что в сорокаградусную жару там нет даже мисок с водой. Женщина уверяет, что стала свидетельницей смерти волка, когда по ее настоятельной просьбе работники клуба все-таки дали животному напиться. По словам Ирины голодных лис при ней покормили объедками арбуза. 

Издевательство над животными - здесь обычное дело, рассказывают бывшие работницы клуба. Женщины признают, что звери в этом месте голодают, как и знаменитый медведь Потап, которого отсюда забрали фактически силой. Он теперь служит учебным пособием для травли охотничьих собак. 

Женщины прячут лица от телекамер, потому что хозяин неоднократно угрожал им. На условиях анонимности одна из работниц заведения рассказала, что животных кормили раз в неделю, а умершего волка кормили преимущественно падалью. 

Сторож клуба уверяет - животные сыты, а волк вообще уехал в Донецк. Когда журналистам удалось попасть на территорию клуба, звери имели, по крайней мере, миски с кашей, но видно было, что некоторые животные - истощены. Сторож объясняет это болезнями, но ветеринаров к ним не приглашали. 

Сейчас условия содержания животных проверяют экологи и прокуратура. Хозяину заведения грозит всего лишь штраф в размере 85 гривен, однако суд может решить изъять животных. Но кто после этого возьмет на себя заботу о них, пока не известно. 

Ярослав Плутенко


Теги: животные , голод , скандалы , Украина
Статьи по этой теме:
Торговый сговор Nestle, Mars и Colgate-Palmolive
Торговый сговор Nestle, Mars и Colgate-Palmolive
В Якутии нашествие голодных волков
В Якутии нашествие голодных волков
Два новых продукта компании ДеЛаваль получили сертификаты DLG
Два новых продукта компании ДеЛаваль получили сертификаты DLG
В Монтане разрешили есть сбитых на дороге животных
В Монтане разрешили есть сбитых на дороге животных
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Смерть от удаления зубов мудрости
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Выбрать тапочки