Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бил Гейтс финансирует яичную революцию

10.12.2013

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс и другие выдающиеся инвесторы из Кремниевой долины спонсируют компанию Hampton Creek Foods, в которой ищут способ разрушить мировую индустрию производства яиц. По словам критиков, эта отрасль впустую расходует море энергии, загрязняет окружающую среду, вызывает вспышки заболеваний и приносит страдания птицам, заключенным в крошечные клетки.

Эта компания является частью нового поколения экспериментальных проектов в области продуктовой технологии, которые намерены изменить способ питания человечества. Уже готов первый продукт - майонез Just Mayo с отличными вкусовыми качествами, не уступающий в цене обычному майонезу и не содержащий яичных ингредиентов.

Фирмы с венчурным капиталом активно инвестируют в компании с технологиями, находящимися на ранней стадии развития. В прошлом году они вложили 350 миллионов долларов в продуктовые проекты, сравните это с 50 миллионами, вложенными в 2008 году.

Растительная альтернатива яйцам, мясу птицы и другим видам мяса будет полезна для экологии, поскольку уменьшится потребление мяса, для производства которого нужны обширные площади, а также большие объемы воды и зерна, утверждают специалисты. Это также благотворно отразиться на здоровье людей, особенно в странах с большим потреблением мяса, и сократит количество вспышек заболеваний типа птичьего гриппа.

«Самый трудный вызов – убедить последовательных мясоедов попробовать что-то новое», - говорит Клэр Кремен, один из директоров Института продуктов питания в Беркли при Калифорнийском университете.

В Американском яичном комитете, который представляет производителей США, говорят, что яйца невозможно заменить.

«Наши клиенты дали понять, что они не заинтересованы в заменителях яиц. Им нужны настоящие яйца с привычными ингредиентами», - сообщил в заявлении Митч Кентер, исполнительный директор Центра яичного питания, спонсируемого комитетом. Эта отрасль уменьшила использование воды и сократила выбросы парникового газа, а куры теперь живут дольше благодаря улучшению условий ухода и питания, добавил он.

В своей продуктовой лаборатории биохимики перемалывают бобы и рассматривают их через микроскоп, чтобы изучить молекулярную структуру. Они ищут растения, которые смогут выполнить кулинарные функции яиц. Пока что в компании проанализировали около 1500 видов растений из более чем 60 стран. Поиск дал 11 подходящих результатов, сообщил Джош Тетрик, исполнительный директор компании.

«Наш подход заключается в том, чтобы использовать более экологические растения с меньшими выбросами парникового газа, меньшим использованием воды, без участия животных и с более доступной конечной ценой продукции, с целью создать лучшую систему питания», - говорит специалист.

В то время как While Hampton Creek нацелена на яйца, другая компания, поддерживаемая Гейтсом, нацелена на самих кур.

Beyond Meat в Южной Калифорнии продает «безкуриную нарезку», вкус и характерная текстура которой не отличается от курятины, но сделана из растительного белка. Сейчас в компании работают над заменителем говядины, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: Билл Гейтс , яйца , заменители , мясо
Статьи по этой теме:
Билл Гейтс за будущее без мяса
Билл Гейтс за будущее без мяса
Пиво на бычьих яйцах
Пиво на бычьих яйцах
Яичный кризис в Великобритании
Яичный кризис в Великобритании
Китайские скачущие яйца
Китайские скачущие яйца
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки