Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россия и Украина спасают мировой рынок бананов

20.06.2013

Согласно аналитическим данным, глобальный рынок бананов пребывает в глубокой стагнации вследствие низкого спроса на этот продукт в большинстве стран за исключением России и Украины, где спрос значительно вырос. Эти две страны частично спасли глобальный банановый рынок от полного краха, если учесть неблагоприятные погодные условия в Эквадоре, что привело к падению урожая. Иначе цены могли бы упасть еще ниже.

Анализ общего импорта бананов в Россию и Украину оценивает его в 800 тысяч тонн в январе-мае 2013 года, что является абсолютным рекордом за историю. Текущие цифры импорта на 16 процентов выше из года в год и на 29 процентов выше по сравнению с усредненным показателем за последние пять лет.

«Такой резкий рост импорта в России и Украине связан с рекордно низкими ценами на бананы и двухнедельной задержкой сезона европейских ягод, косточковых фруктов и ранних овощей», – говорит Татьяна Гетман, глава аналитического ресурса Fruit-Inform. – «В то же самое время мы ожидаем, что рынок бананов будет вынужден снизить цены опять в конце июня, как только участники рынка в Евросоюзе и России начнут массовые поставки недорогих фруктов, ягод и овощей, которые значительно затронут спрос на бананы».

Следует напомнить, что более подробная информация о структуре импорта фруктов и овощей в Россию, а также перспективы его развития, будут представлены на 6-й международной конференции «Фруктовый и овощной бизнес России – 2013», которая будет проведена в связке с мероприятием World Food Moscow 17 сентября.

Тем не менее, бананы в России и Украине сейчас в среднем на 30 процентов дешевле, чем обычно, и эти фрукты будут пользоваться повышенным спросом по сравнению с предыдущими годами, поскольку доходы потребителей относительно низкие в этих странах.

Такая ситуация огорчит производителей яблок восточной Европы, поскольку недорогие бананы будут держать в тонусе рынок других фруктов.

В отношении информации о ценообразовании яблок в России и Украине, а также о рыночных перспективах на них, то она будет представлена на 3-й международной конференции «Яблочный бизнес в Украине и России – 2013», которая пройдет в августе этого года в Донецке.

Ярослав Плутенко



Теги: бананы , спрос , рынок , фрукты
Статьи по этой теме:
Глобальное потепление: бананы заменят картофель
Глобальное потепление: бананы заменят картофель
Эквадорские бананы с кокаином
Эквадорские бананы с кокаином
«Голые» бананы вызвали массовое осуждение
«Голые» бананы вызвали массовое осуждение
Банановые макароны
Банановые макароны
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки