Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россия и Украина спасают мировой рынок бананов

20.06.2013

Согласно аналитическим данным, глобальный рынок бананов пребывает в глубокой стагнации вследствие низкого спроса на этот продукт в большинстве стран за исключением России и Украины, где спрос значительно вырос. Эти две страны частично спасли глобальный банановый рынок от полного краха, если учесть неблагоприятные погодные условия в Эквадоре, что привело к падению урожая. Иначе цены могли бы упасть еще ниже.

Анализ общего импорта бананов в Россию и Украину оценивает его в 800 тысяч тонн в январе-мае 2013 года, что является абсолютным рекордом за историю. Текущие цифры импорта на 16 процентов выше из года в год и на 29 процентов выше по сравнению с усредненным показателем за последние пять лет.

«Такой резкий рост импорта в России и Украине связан с рекордно низкими ценами на бананы и двухнедельной задержкой сезона европейских ягод, косточковых фруктов и ранних овощей», – говорит Татьяна Гетман, глава аналитического ресурса Fruit-Inform. – «В то же самое время мы ожидаем, что рынок бананов будет вынужден снизить цены опять в конце июня, как только участники рынка в Евросоюзе и России начнут массовые поставки недорогих фруктов, ягод и овощей, которые значительно затронут спрос на бананы».

Следует напомнить, что более подробная информация о структуре импорта фруктов и овощей в Россию, а также перспективы его развития, будут представлены на 6-й международной конференции «Фруктовый и овощной бизнес России – 2013», которая будет проведена в связке с мероприятием World Food Moscow 17 сентября.

Тем не менее, бананы в России и Украине сейчас в среднем на 30 процентов дешевле, чем обычно, и эти фрукты будут пользоваться повышенным спросом по сравнению с предыдущими годами, поскольку доходы потребителей относительно низкие в этих странах.

Такая ситуация огорчит производителей яблок восточной Европы, поскольку недорогие бананы будут держать в тонусе рынок других фруктов.

В отношении информации о ценообразовании яблок в России и Украине, а также о рыночных перспективах на них, то она будет представлена на 3-й международной конференции «Яблочный бизнес в Украине и России – 2013», которая пройдет в августе этого года в Донецке.

Ярослав Плутенко



Теги: бананы , спрос , рынок , фрукты
Статьи по этой теме:
Бананы вырастут в цене
Бананы вырастут в цене
«Голые» бананы вызвали массовое осуждение
«Голые» бананы вызвали массовое осуждение
Бананы под угрозой исчезновения
Бананы под угрозой исчезновения
Пауки из купленных бананов выгнали британскую семью из дома
Пауки из купленных бананов выгнали британскую семью из дома
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки