rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Порошок из овощей и фруктов

19.10.2012 

Еще один способ использования овощей и фруктов разработали ученые из испанского Политехнического университета, что в Валенсии. Ученые разработали технологию, благодаря которой фрукты и овощи можно превращать в порошок. Фруктовый или овощной порошок можно добавлять к еде, например, приправить воду. А технология сухой заморозки, превращающая продукты в порошок, позволяет сохранить все полезные свойства. 

Это новшество подходит для тех, кто не любит или просто не хочет есть фрукты и овощи. Благодаря питательному порошку человек сможет получить все необходимые питательные вещества. Так Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует есть 400 грамм овощей и фруктов день. Это поможет оградить организм от заболеваний типа ожирения, диабета, инсульта и защитит сердце. 

Первыми подопытными продуктами, которые превращали испанские ученые в порошок, стали киви, грейпфрут и клубника. Они были выбраны из-за того, что в них содержится больше воды. 

Кстати, порошок – это идеальный вариант для продуктов с резким вкусом, которые в обычном виде много съесть не получится. Также порошок позволяет продлить срок годности фруктов и овощей. Ведь в обычном виде они хранятся недолго, а некоторые можно есть только в сезон. 

Около 15 грамм порошка получается из 100 грамм свежего грейпфрута. Если растворить этот порошок в 85 миллилитров воды, мы получим аналог натурального сока, как если бы мы выжали половину грейпфрута, сообщает Росбалт со ссылкой на Meddaily. 

Ольга Глухарева


Теги: фрукты , овощи , порошок
Статьи по этой теме:
Фермеры Прибалтики тоже хотят морковки
Фермеры Прибалтики тоже хотят морковки
Медведев российским потребителям советует зелень с отечественных грядок
Медведев российским потребителям советует зелень с отечественных грядок
Европейские сельхозпродукты вовсе не «нахимиченные»
Европейские сельхозпродукты вовсе не «нахимиченные»
Великобритания: в супермаркетах появятся овощи-уроды
Великобритания: в супермаркетах появятся овощи-уроды
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки