Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

10 лучших шоколадных десертов в ресторанах Москвы

Неуемную страсть к шоколаду испытывают многие. Есть и слегка пугающий термин – "шоколадоголизм". С одной стороны, это пищевая зависимость, с другой – милый изьян, гламурный порок. В любом случае шоколадный десерт в ресторане – удовольствие, в котором не стоит себе отказывать.  Представляем обзор лучших лакомств, которые можно приготовить из шоколада. Все это можно и нужно попробовать в ресторанах Москвы.
На первом месте, пожалуй, шоколадный мусс, имеющий легкую эфемерную структуру, насыщенный и плотный вкус. Идеальная концовка обеда, сродни диджестиву, освежает восприятие и в симфонии обеда звучит как заключительный аккорд. Кстати, придумали его французы. Шоколадные муссы, приготовленные из разных сортов шоколада и по разным рецептам, могут сильно отличаться один от другого. В ресторане «Аист» подают трио шоколадных муссов (450 руб.) - можно сличать оттенки и полутона, а в ресторане «Yoko» готовят легкий шоколадный мусс с апельсиновым мармеладом (650 руб.) - классический дуэт.
Шоколадные торты и кексы - для сильных духом. Здесь нет мнимой легковесности шоколадного мусса, с кусочком торта, помимо ни с чем не сравнимого удовольствия, вы получите солидный заряд калорий. Ну да ладно, один раз живем! В ресторане «Peperoni» шоколадно-кофейное пирожное подается еще и с шоколадным мороженым (350 руб.) - игра нюансов. В ресторане «Бисквит» горячий шоколадный пирог подают с ванильным соусом - игра контрастов. В ресторане «Аист» шоколадный кекс подают с соусом «Порто» и лесными ягодами (600 руб.).
Суфле. Романтический перевод этого  слова - "дуновение". В таком случае шоколадное суфле - это горячее и страстное дыхание. Устоять невозможно! Порция шоколадного суфле в ресторане «Адриатико» (390 руб.) или в ресторане «The Most» (800 руб.) кого угодно примирит с жизнью.
Парфе - (холодный или замороженный десерт) со сливками тоже бывает шоколадным. В ресторане «Presnja cafe» парфе готовят из черного шоколада с горьким миндалем, малиной и соусом бальзамико (470 руб.). И, конечно, самый знаменитый холодный десерт - мороженое. Домашнее шоколадное мороженое подают в ресторане «Горки» (150 руб. за шарик). Холодное лакомство с затаенной страстью - любовь на всю жизнь.
Если уж речь зашла о вечных ценностях, не стоит забывать и шоколадные конфеты. Их готовят во многих московских ресторанах. Они могут быть волнующе красивыми или, наоборот, нарочито грубо слепленными, что только подчеркивает нефабричное  происхождение конфеток. В кондитерской «Пушкинъ» это удовольствие стоит 75 руб. (за 1 шт.)
Седьмое место автор этих строк отдает шоколадному десерту fondant. Это не самый распространенный в Москве десерт, но... Во-первых, он достоин упоминания и всяческих рекомендаций, во-вторых, требует мастерства повара, в-третьих, автор обзора к нему неровно дышит. Итак, шоколадный фондан - это своеобразный кекс с очень насыщенным вкусом, приготовленный таким образом, что серединка у него остается жидкой - горячая шоколадная субстанция - глянцевая, тягучая, восхитительная. В ресторане «The Most» можно попробовать  (520 руб.) - подается с ванильным мороженым, или в ресторане «Ля Гурмэ» - с английским соусом, кокосовым сорбэ и лесными ягодами.
Шоколадное фондю - в основе популярности этого блюда лежит простая, но эффектная идея и количество участников - желательно больше одного. Все как в сексе. Заняться фондю можно в ресторане «Сырная дырка» (850 руб.), порция рассчитана на двоих, или в ресторане «Порто Малтезе» - шоколадное фондю с ягодами и фруктами (970 руб., на 2 персоны).
Очень любят москвичи шоколадный торт «Черный лес». Поскольку для этого десерта необходим дуэт вишни и шоколада, он не попал в категорию кексов и тортов - очень уж особенный получается результат. В ресторане «Peperoni» шоколадно-вишневый торт подают с ванильным мороженым (350 руб.), в ресторане «Ля Гурмэ» порция шоколадного торта с пьяной вишней стоит 190 руб.
А еще обратите внимание в ресторане на авторские десерты. Иногда и не разберешь, что это - мусс или пирожное. Фантазия повара. В ресторане «Кафе Пушкинъ», к примеру, есть потрясающий десерт - «Пушкинъ» (450 руб.) - глянцевый волнующий купол, под темным слоем шоколадного ганаша скрываются слои ягодного желе. Свежий, восхитительный вкус, как дар поэта, и шоколад - намек на африканские корни и легкая горчинка.


http://www.restorate.ru/

Теги: шоколадные десерты , Москва
Статьи по этой теме:
Торт «Москва» от «Шоколадницы» теперь во всех кофейнях Москвы
Торт «Москва» от «Шоколадницы» теперь во всех кофейнях Москвы
Самые популярные рестораны Москвы
Самые популярные рестораны Москвы
Самый «вкусный» район Москвы
Самый «вкусный» район Москвы
Первый в Москве классический устричный бар
Первый в Москве классический устричный бар
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки