rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ресторан на высоте: "Аэрофлот" представил новое меню для бизнес-класса

Вы знаете, почему специалисты NASA кормят астронавтов только теми продуктами и блюдами, которые имеют ярко выраженный, даже резкий по земным меркам вкус? Замечали, что бортовое питание в самолетах иногда может показаться невкусным? То ли высота так действует на восприятие, то ли дискомфорт полета, то ли шум двигателей. Окончательного ответа не знают ни в NASA, ни в "Аэрофлоте". Зато руководство ведущего российского авиаперевозчика давно осознало, что бортовому питанию, особенно в бизнес-классе, надо уделять повышенное внимание.

Именно поэтому презентация блюд, которые, как говорят в авиакомпании "будут летать" в новом сезоне, каждый раз превращается в строгую, хотя приятную и вкусную, процедуру. Именно поэтому в разработке бортового меню уже который год принимают участие шефы ведущих московских ресторанов. "С учетом того, что на высоте ощущение вкуса притупляется, мы стараемся делать блюда более солеными и острыми, чем на земле", - говорит Владимир Джао, генеральный директор компании "Аэромар", поставляющей питание на самолеты "Аэрофлота".

Новое меню рассчитано на летний сезон, поэтому в его основе легкие блюда, которые приятно будет есть в жару. Например, на дальнемагистральных рейсах в числе закусок - лосось холодного копчения с ломтиками фенхеля и апельсина под апельсиновым соусом или террин из копченой форели. На смену салатам "Цезарь" и "Греческий" пришли летние миксы из салатных листьев сортов романо, радиччио, фризе и руккола. Первые блюда также адаптированы к требованиям летнего сезона: пассажиров на борту ожидают зеленые щи по-московски с яйцом и сметаной, а также крем-суп из томатов по-средиземноморски.

Меню основных блюд включает филе говядины, запеченное под соусом "Порт", с бататом, сцетной капустой, сладким горошком и помидором; филе палтуса в миндальной панировке под соусом "Белое вино с томатами", с красным рисом, морковью и горошком, а также куриную грудку под гранатовым соусом с помидором, сладким перцем и брокколи. Примечательно, что в связи с эпидемией кишечной инфекции в Европе "Аэрофлот" решил полностью отказаться от импортных овощей. Теперь на борту - только отечественные овощи. "К сожалению, от фруктов зарубежного производства мы отказаться не можем по той причине, что ананасы у нас не растут", - сообщил В.Джао.

Особенного внимания заслуживают десерты "Аэрофлота". Все они приготовлены по рецепту Камеля Бенмамара, знаменитого французского шеф-повара с опытом работы в именитых ресторанах Michelin. В настоящее время Бенмамар является шефом ресторана "Большой" группы компаний Аркадия Новикова. Раз уж речь зашла о звездах, то нельзя не сказать, что над меню "Аэрофлота" трудятся и другие именитые шефы. Так, на рейсах короткой продолжительности пассажиры бизнес-класса могут попробовать новую закуску от Адриана Кетгласа, известного шеф-повара родом из Аргентины, работавшего в модных ресторанах Испании, Франции, Великобритании, в том числе отмеченном звездой Michelin ресторане отеля Read's под руководством знаменитого шефа Марка Фоша.

Изменения коснулись и винной карты. В процессе ее формирования, помимо специалистов компании Simple, которая поставляет на борт "Аэрофлота" весь алкоголь, принимали участие также ведущие винные эксперты: президент Российской ассоциации сомелье Алексей Сидоров, один из самых авторитетных в мире специалистов по органолептическому анализу вина Мишель Гарнеро и признанный независимый эксперт в области крепкоалкогольных продуктов Эркин Тузмухамедов. В результате слаженного сотрудничества этих людей пассажиры бизнес-класса получили возможность смаковать такие редкие и знаменитые напитки, как Louis Roederer Brut Premier (очень редко поставляется на борт, в основном продается на земле), коньяк Hine (поставщик Британского Королевского двора, один из немногих крупных домов, выпускающих винтажный коньяк). Отдельного внимания заслуживает именно винная карта, которая тоже составлена с учетом снижения чувствительности к в кусу на высоте. Также на борту "Аэрофлота" можно попробовать фирменные коктейли, что является редкостью для российских авиаперевозчиков. Советуем попробовать коктейль "Аэрофлот": сочетание белого вина и яблочного сока как нельзя лучше подходит для полета.

1307428289_0587.333x500.jpg

"Аэрофлот" дорожит своими клиентами и, стремясь соответствовать разнообразным вкусам и меняющимся предпочтениям пассажиров, и дальше будет расширять ассортимент блюд, повышая качество услуг на борту воздушного судна", - заявил в завершении презентации генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев. К этим словам осталось добавить лишь одно: полет с "Аэрофлотом" запросто можно сравнить с походом в хороший ресторан.

http://style.rbc.ru

1307428289_0921.500x333.jpg



Теги: ресторан , меню , Аэрофлот , бизнес класс , десерты , клиенты
Статьи по этой теме:
Ресторан Тануки привезет знаменитое гавайское мороженое
Ресторан Тануки привезет знаменитое гавайское мороженое
Бэкхем открывает собственный ресторан
Бэкхем открывает собственный ресторан
Orion Hall - инновационная банкетная площадка премиум класса с авторской кухней
Orion Hall - инновационная банкетная площадка премиум класса с авторской кухней
В датском ресторане подаются блюда из пищевых отходов
В датском ресторане подаются блюда из пищевых отходов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки