rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Топ-6: лучшие рыбные рестораны

«Буйабес»

Ленинский пр-т, 37 / м. Ленинский проспект 
 
Сложносочиненность, изысканность и безупречность рыбной кухни диктует стиль роскошного ресторана «Буйабес». От элегантного классического интерьера, в котором эффектно сочетаются лепнина, черный оникс, африканское дерево зебрано и люстры из муранского стекла, — до меню с бесконечным многообразием рыбных вариаций, увенчанных, разумеется, его величеством — самим буйабесом. Для шеф-повара Саффар Азиза приготовление пищи – это настоящая философия. Выросший на берегу моря и получивший свой бесценный опыт у гуру французской кулинарии, Азиз  передает через приготовленные  блюда атмосферу настоящего рыбного ресторана.
________________________________________
Остерия «Тоскана»
image002.jpg
Ул. Удальцова, 15 / м. Проспект Вернадского
 
Формат маленького семейного ресторана, куда можно запросто заглянуть на ужин, сменив домашние тапочки на туфли, — непривычен для мегаполиса, и потому особенно привлекателен. Неформальная обстановка, уют и, конечно, вкусная еда быстро заставляют обзавестись новой приятной привычкой. Например, такой, как остерия «Тоскана». Итальянская кулинарная традиция — это не только пицца и паста, приправленные вездесущей руколой и томатами с моцареллой. Рыба и морепродукты всегда были одним из столпов средиземноморской кухни. Поэтому в меню «Тосканы» есть и теплый салат из осьминога, и редкий для Москвы тар-тар из сибаса. Попробуйте свежайшую рыбу, приготовленную на гриле. Брэнд-шеф ресторана, итальянец Лоренцо Страппато знает толк в том, как оттенить неповторимый вкус даров своего родного моря.
________________________________________
«Порто Мальтезе»
image003.jpg
Бол. Спасская ул., 8 / м. Комсомольская 
 
Марины на стенах, парусина на потолке и обшивка на манер корабельного корпуса — чтобы вы ни на секунду не усомнились в том, что попали именно в рыбный ресторан. Вся рыба и морепродукты доставляются на кухню «Порто Мальтезе» на Большой Спасской улице прямиком из Италии. Их выставляют на обзор гостей на сверкающей льдом витрине и готовят на открытой кухне. Выбрать можно из один из пяти способов приготовления: на гриле, лешо (вареная в воде), в соли (морской, конечно), на бумаге (с овощами) и, наконец, в духовке (с картофелем).
________________________________________
«Порто Мальтезе»
image004.jpg
Ул. Правды, 21 / м. Белорусская
 
В рыбном ресторане «Порто Мальтезе» на улице Правды знают о дарах моря все. Теплая свежая атмосфера средиземноморского курорта сквозит в интерьере и как нельзя лучше способствует пищеварению. Впрочем, главное украшение — «пульт», где среди искрящегося льда замерли экстра дорадо, омбрина и солнечник, Ред Снеппер, Красный Карп и Хамур. Выбранную рыбу тут же отправят на кухню и приготовят именно так, как нравится гостю. А кроме рыбы, кальмаров, осьминогов и каракатиц, бузаро — супа из фасолари, навахос, мидий и фонгуле, в меню «Порто Мальтезе» — целый раздел ароматных копченостей. Угорь и акула, лосось и тунец готовятся в коптильне, поставляющей деликатесы для королевского двора Швеции.
________________________________________
«Порто Мальтезе»
image005.jpg
Ленинский пр-т, 11 / м. Октябрьская
 
Большие окна, пропускающие много света, теплые песочные тона и традиционная для всех ресторанов сети ледяная витрина со свежайшей рыбой — таков «Порто Мальтезе» на Ленинском. Выбранных гостем дорадо, сибаса, акулу, ската, тюрбо или моллюсков (всех их привезли на самолете специальным «рыбным» рейсом) готовят одним из семи способов: в соли, на гриле, на пару, в пергаменте, по-домашнему и т. д. А кроме виртуозно приготовленной рыбы и морепродуктов, здесь заказывают изысканные рыбные супы, копчености и свежие устрицы.
________________________________________
«Порто Мальтезе»
image006.jpg
Пос. Горки-2, 11 (ТЦ «Живой дом»)
 
«Порто Мальтезе» на Рублевке — это не только рыбный ресторан с традиционным для этой сети разнообразием морепродуктов и придирчивым вниманием к их качеству, но и абсолютная новинка — рыбный рынок. Ассортимент впечатляет: 20 видов охлажденной рыбы, живые крабы, лобстеры, устрицы, улитки, морской гребешок, морской еж, а также осьминоги, каракатицы, кальмары и прочие морские гады и моллюски. Кроме свежей, охлажденной рыбы присутствуют и приготовленные заранее морские деликатесы — копченый угорь, акула, тунец, рыба меч, лосось под виски и многие другие копчености. И цены, между прочим, ниже московских.




http://www.vashdosug.ru

Теги: рыбные рестораны , рестораны
Статьи по этой теме:
Chicago Prime Steakhouse: рыба подождет
Chicago Prime Steakhouse: рыба подождет
Зачем и кому оставлять чаевые?
Зачем и кому оставлять чаевые?
Гид Мишлен 2014 по Японии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Японии. Список ресторанов
На Тайване открылось кафе Барби
На Тайване открылось кафе Барби
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки