rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

6 сезонных предложений в ресторанах Москвы

Согласно сезону ресторан «Будвар» взялся за тыкву. Цель — доказать, что из этого сермяжного продукта можно приготовить множество затейливых блюд. Раздел закусок укомплектован салатом с копченой уткой, овощами и тыквой (540 р.), крабовым салатом с тыквой и теплым копченым угрем (580 р.) и тыквенными оладьями с липовым медом (380 р.). Для тех, кто не может жить без супа, из тыквы варят суп-крем с хрустящими гренками (325 р.). В перечне горячих блюд — тыква, запеченная целиком, с рагу из мяса, лесных грибов и осенних овощей (685 р.), кебаб из барашка с кусочками обжаренной тыквы и овощей (675 р.), корейка молочного теленка с печеным сладким перцем и тыквенным пюре (745 р.). А сладкоежкам будет приятно обнаружить в тематическом меню десерт из тыквенного сока (325 р.). 

И еще 5 мест, где есть сезонное спецменю:

Дай суши
Средний счет 1000 р.
Поднимать настроение в дождливую погоду здесь предлагают горячими роллами, на главную роль в которых назначен копченый лосось. Алкогольное решение вопроса — осенне-зимние коктейли: «Осень в Киото» с виски, корицей, яблочным соком и ванилью, немного пряный «Ёё» с белым вином, яблочным ликером, медом, корицей и гвоздикой, «Японский грог» с виски, мандариновым ликером, черным чаем и свежей мятой.

Пеперони
Средний счет 3000 р.
В меню «Пеперони» — настоящее буйство осенних красок. Шеф-повар Джакомо Ломбарди рекомендует к дегустации крабовый торт с кремом из желтой тыквы, картофельный суп-пюре с тортелли «Кастельманио» и черным трюфелем, тортелли с сибасом и тыквенным рагу, черную каракатицу в красном вине с молодым картофелем и песочный лаймовый пирог с лимонным сорбетто на десерт.

Пирамида
Средний счет 1500 р.
За борьбу с осенней простудой в «Пирамиде» отвечают вишневый пунш, кофе по-мексикански с текилой и табаско, анисовый кофе с абсентом и самбукой. Им в помощь — фирменные чаи «Доктор Айболит» с 25 травами и «Джин-Джир» на основе меда и свежего имбиря. Закусывать предлагается салатом из свежего шпината с жареным беконом и помидорами или острым китайским супом с лапшой.

Vogue Café
Средний счет 2000 р.
В Vogue Cafe согреваются чаями со свежими ягодами и травами. В списке — варианты с брусникой и мятой, имбирем и медом, черноплодной рябиной и апельсином, чабрецом с имбирем. В основном меню тоже много обновок: жареный норвежский палтус, ломтики фермерской куриной грудки в сливочном соусе с грибами, осетрина горячего копчения с тартаром из огурца и нежнейшее карпаччо из телячьего языка с зеленым салатом.

Yoko
Средний счет 3000 р.
Сезонный вопрос шеф-повар Геннадий Ким решает в пользу здорового питания. Салаты — из проросших бобов с легкой заправкой и из рукколы с зеленой фасолью под пикантной кунжутно-луковой заправкой. На закуску рекомендуют тончайшие пластинки дикого желтохвоста под цитрусовым соусом и пасту из тунца с крабовыми чипсами. Диетические, но по-осеннему сытные — глубоководный окунь на пару под сладким соусом и филе цыпленка с соусом «Тонкацу».



http://www.timeout.ru
Ольга Овчарова

Теги: рестораны , десерты , сезонное предложение
Статьи по этой теме:
Английская еда в ресторане Fat Duck
Английская еда в ресторане Fat Duck
Опубликованная квитанция привела к увольнению официантки
Опубликованная квитанция привела к увольнению официантки
Топ-7: рестораны с мужским характером
Топ-7: рестораны с мужским характером
Дэвид Бекхэм откроет ресторан
Дэвид Бекхэм откроет ресторан
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки