Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Chicago Prime Steakhouse: рыба подождет

Морские амбиции Москвы трещат по всем швам и, похоже, «портом семи морей» она останется разве что в беллетристике. Осень продемонстрировала сокрушительный счет не в «рыбную» пользу: на Новом Арбате заработал стейк-хаус 21Prime, Кирилл Гусев запустил новый более демократичный бренд BeefBar-junior, а из торгового центра «На Страстном» съехал последний магазин, чтобы уступить место пятому Starlite Diner и первому Chicago Prime Steakhouse. Diner откроется еще только через пару недель, а пока – все внимание стейк-хаусу. Потому что до появления Chicago в Москве были стейк-хаусы может быть и более уютные, и более колоритные, но таких достоверных еще не было. Chicago Prime Steakhouse как никто из его предшественников близко подобрался к первоисточнику. В его меню, к примеру, есть американская говядина «сухого вызревания» – и поскольку сам жанр стейк-хауса изобретен в Соединенных Штатах, резонно предположить, что настоящий американский стейк-хаус должен работать на американском мясе. Причем именно «сухого вызревания» – dry-aging, при котором мясо теряет около 10% веса, зато приобретает более концентрированный насыщенный вкус. Говядина «влажного вызревания» – упакованная в вакуум, охлажденная и отправленная в путь через океан, – по мнению знатоков, совсем не то. А еще название ресторана недвусмысленно намекает на то, что в его ассортименте только говядина высшей категории мраморности – Prime – немыслимая роскошь для большинства московских заведений. Цены, конечно, соответствующие – 3190 р. за стейк портерхаус. Но, во-первых, портерхауса весом 700 г хватает на троих, а, во-вторых, можно взять и двухсотграммовый филе-миньон за вполне адекватные 1290 р.

Chicago Prime Steakhouse развеял миф о мясе, как о сугубо мужской еде. Достаточно заглянуть часов в семь вечера, чтобы убедиться, с каким удовольствием стройные барышни разрезают румяные стейки высотой в три пальца, солят их черной гавайской вулканической солью, обмакивают куски мяса в пряный коньячно-перечный соус и отправляют в рот. А вокруг рыбной витрины, которую «Чикаго» завел из пресловутой американской толерантности, напротив – одни мужчины. Ни те, ни другие сегодня, наверное, уже и не вспомнят, что хозяин Chicago Prime Steakhouse Олег Бардеев со своими амери- канскими партнерами открыл первый в Москве стейк-хаус – «Дядя Гиляй». За шестнадцать прошедших лет москвичи научились есть мясо с кровью, выяснили, чем рибай отличается от стриплоина, и, похоже, окончательно определились в своих пристрастиях: лучшая еда – это большой кусок мяса. А рыба подождет…




http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: рестораны , рыба , рыбные рестораны
Статьи по этой теме:
Yoko в Moscow Marriott Hotel Novy Arbat
Yoko в Moscow Marriott Hotel Novy Arbat
Ресторанный беспредел на Телеграфе
Ресторанный беспредел на Телеграфе
Аркадий Новиков открывает кулинарную школу при итальянском ресторане «Донна Маргарита»
Аркадий Новиков открывает кулинарную школу при итальянском ресторане «Донна Маргарита»
Популярные заведения.
Популярные заведения.
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки