rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суд рассмотрит иск по поводу этикетки Coca-Cola Light


Солнцевский суд Москвы рассматривает иск к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» в связи с тем, что, по мнению правозащитников, компания указывает на этикетках неполный состав производимых напитков, сообщила в пятницу пресс-секретарь суда Светлана Серебренникова.

Поводом для судебного разбирательства послужил напиток Coca-Cola Light, в составе которого присутствует искусственный подсластитель - аспартам, при распаде которого, в частности, образуется метанол, считающийся вредным для здоровья.  

Общественная организация «Открытое объединение потребителей» считает, что компания нарушает закон, не предупреждая покупателей о том, что в состав напитка входит данный вид заменителя сахара.

«В нашем иске мы просим суд признать действия изготовителя противоправными и обязать его прекратить эти действия», - сообщил президент организации Олег Ашурков, добавив, что речь идет о внесении изменений в этикетку, а не о запрете продажи напитка.  

«Для людей с определенными заболеваниями аспартам является вредным, производитель обязан предупреждать о потенциальной опасности. Производители, например, Pepsi-Cola или Dirol пишут, что используется именно этот вид подсластителя, почему для Coca-Cola должны быть исключения?» - отметил Ашурков.

Следующие слушания по гражданскому делу назначены на 31 января.

В свою очередь менеджер по коммуникациям ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» Ксения Зенкова считает, что информация, которая фигурирует в данном деле, требует проверки.
«Дело в том, что наша компания указывает все составляющие, в том числе аспартам, на этикетках продукции, включая напиток Coca-Cola Light», - пояснила Зенкова.
При этом она подчеркнула, что компания исполняет все требования российского законодательства.

«Дальнейшие комментарии мы сможем предоставить только после того, как суд вынесет решение», - подытожила она, передает РИА «Новости».







http://www.vz.ru

Теги: Кока-Кола , напиток , Coca-Cola
Статьи по этой теме:
Калькулятор по расчету калорий от «Кока-Кола»
Калькулятор по расчету калорий от «Кока-Кола»
Lipton PureLeaf - самый чистый чай
Lipton PureLeaf - самый чистый чай
«Боржоми» возвращается в Россию
«Боржоми» возвращается в Россию
"Балтика" выпустила новый квас "Хлебный край 7 злаков"
"Балтика" выпустила новый квас "Хлебный край 7 злаков"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки