rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Спаржа – древний фаллический символ


Спаржааsparagus officinalis—одна из самых древних овощных культур в мире. История ее знакомства с людьми насчитывает более 4 тысячелетий. Древние римляне воспринимали спаржу, прежде всего как лекарственное растение. В переводе с латинского officinalis—«лекарственная». Они посвящали спарже трактаты и ценили ее за способность повышать жизненный тонус. 

Врачи Египта и Древней Греции рекомендовали своим фараонам и царям для повышения потенции и в качестве средства от болезней простаты употреблять в пищу обыкновенную спаржу. Также этот чудо – овощ,  благодаря своей фаллической форме, использовался для церемоний поклонения Афродите. Спаржевыми ветками украшали и брачное ложе, и самих новобрачных. 

И сейчас во Франции существует  традиция, когда перед свадьбой молодые обязаны съесть не меньше трех блюд, приготовленных из аспарагуса. Спаржа - замечательная еда для потенции.

Современная медицина  тоже подтверждает положительное влияние спаржи на организм человека. Она малокалорийна и насыщает организм не калориями, а минеральными веществами и витаминами. Спаржа содержит белок, углеводы, огромное количество витаминов (В1, В2, РР, провитамин А), кальций, железо, калий, а также аспарагин, каротин и сапонин. Благодаря аспарагину спаржа благотворно влияет на работу сердца, почек, понижает кровяное давление, ее применяют при лечении различных заболеваний простаты. Китайские врачи  рекомендуют употреблять спаржу для поднятия тонуса.

Спаржа - это изысканный деликатес, мечта гурманов. В ее честь устраивают фестивали. Существует  даже спаржевый тур, во время которого Вы можете насладиться всевозможными  блюдами из спаржи, научиться их готовить и даже выкопать  на поле свой личный побег. Главное – успеть вовремя. В Европе сезон спаржи начинается, в  зависимости от погоды, в конце апреля или начале мая. Заканчивается же ровно 24 июня, в Иванов день, когда собирают последний урожай. В Крыму сезон спаржи: апрель-июнь, в Киеве – еще и начало июля, в Москве и Санкт-Петербурге – май-июль.

В зависимости от окраски молодых побегов различают три группы сортов спаржи: спаржа зеленоголовая (Снежная головка, Ульманская, Венская); спаржа красноголовая (Аржантейльская, Урожайная); спаржа белоголовая (Слон, Исполинская).

Спаржу срезают в младенческом возрасте, как только она вылезет из земли сантиметра на четыре. Свежая спаржа почти не нуждается в обработке. Ножом снимают тонкий верхний слой, если он волокнистый, но обычно и этого делать не требуется. Побеги связывают в пучок по 8-10 штук. 

Обращаться со спаржей нужно весьма аккуратно, чтобы не повредить нежный овощ. Низ стебля варится дольше макушки, поэтому лучше готовить спаржу в узкой и высокой кастрюле,  чтобы пучки располагались в ней в вертикальном положении. Ее надо медленно опускать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Стебель варится, а кисточка доходит на пару. Готовится она  пять минут или немного  дольше, главное – не переваривать. Деликатно извлеченную из кастрюли спаржу следует опустить в воду со льдом. Тогда она сохраняет цвет, вкус и  витамины.

 Из спаржи готовят  супы, гарниры и даже десерты. Но она необыкновенно вкусна и просто со сливочным маслом или соусом.




http://sexifood.ru/

Теги: спаржа , овощи , еда , секс , афродизиак
Статьи по этой теме:
Гармония секса аспарагус
Гармония секса аспарагус
Еда для секса
Еда для секса
Основные человеческие удовольствия – еда, секс и альтруизм
Основные человеческие удовольствия – еда, секс и альтруизм
Гармония секса гвоздика
Гармония секса гвоздика
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки