rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сосиска ранит сердце

Частое употребление переработанного мяса наносит существенный вред здоровью.
 Регулярное поглощение колбас, сосисок, копченого мяса и бекона вызывает заболевания сердца и сахарный диабет. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета.
 Американские специалисты провели 1600 исследований, в которых приняли участие более 1,2 миллионов человек из десяти стран. Результаты этих экспериментов показали, что пара ломтиков бекона или одна сосиска на 42% увеличивают риск развития сердечно-сосудистой патологии у человека и на 19% - развития сахарного диабета.
 Ученые считают, что  негативное воздействие на здоровье столь любимых мясных продуктов связано с их химической обработкой, в результате которой в мясе повышается содержание нитритов и соли, что и  делает его более привлекательным для потребителя.
 Доказано: соль увеличивает кровяное давление, что провоцирует развитие сердечных недугов. А частое употребление мяса, особенно хорошо прожаренного, в разы увеличивает риск возникновения рака мочевого пузыря. Причём у любителей красного мяса (стейков, свиных отбивных, бекона)  онкологический недуг развивается в полтора раза чаще.
 Есть смысл прислушаться к мудрости великих. Бенджамин Франклин говорил: «Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы». А сирийский литератор и ученый Абу-ль-Фарадж не без основания считал, что «пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Поэтому ешь в меру».
 Так что ешьте на здоровье, а не само здоровье. И помните - мы едим для того, чтобы жить, а не  наоборот.


http://www.vladtime.ru/

Теги: сосиска , вред
Статьи по этой теме:
Правда о вредных продуктах
Правда о вредных продуктах
Голодные покупатели набирают больше мусора на всю неделю
Голодные покупатели набирают больше мусора на всю неделю
9 продуктов, которые следует избегать
9 продуктов, которые следует избегать
Фастфуд: последствия гастрономического удовольствия для желудка
Фастфуд: последствия гастрономического удовольствия для желудка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки