Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сосиска ранит сердце

Частое употребление переработанного мяса наносит существенный вред здоровью.
 Регулярное поглощение колбас, сосисок, копченого мяса и бекона вызывает заболевания сердца и сахарный диабет. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета.
 Американские специалисты провели 1600 исследований, в которых приняли участие более 1,2 миллионов человек из десяти стран. Результаты этих экспериментов показали, что пара ломтиков бекона или одна сосиска на 42% увеличивают риск развития сердечно-сосудистой патологии у человека и на 19% - развития сахарного диабета.
 Ученые считают, что  негативное воздействие на здоровье столь любимых мясных продуктов связано с их химической обработкой, в результате которой в мясе повышается содержание нитритов и соли, что и  делает его более привлекательным для потребителя.
 Доказано: соль увеличивает кровяное давление, что провоцирует развитие сердечных недугов. А частое употребление мяса, особенно хорошо прожаренного, в разы увеличивает риск возникновения рака мочевого пузыря. Причём у любителей красного мяса (стейков, свиных отбивных, бекона)  онкологический недуг развивается в полтора раза чаще.
 Есть смысл прислушаться к мудрости великих. Бенджамин Франклин говорил: «Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы». А сирийский литератор и ученый Абу-ль-Фарадж не без основания считал, что «пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Поэтому ешь в меру».
 Так что ешьте на здоровье, а не само здоровье. И помните - мы едим для того, чтобы жить, а не  наоборот.


http://www.vladtime.ru/

Теги: сосиска , вред
Статьи по этой теме:
Почему нельзя есть холодную пищу?
Почему нельзя есть холодную пищу?
9 продуктов, которые следует избегать
9 продуктов, которые следует избегать
Вредные вещества в пасхальных продуктах
Вредные вещества в пасхальных продуктах
Вредные советы
Вредные советы
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки