rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сметана

Сметана представляет собой кисломолочный продукт, с достаточно высоким содержанием жира, получаемый посредством сквашивания сливок молочнокислыми бактериями. 

Сметана, на самом деле, русский национальный продукт, распространенный, однако, также и в других славянских странах. В остальных  странах мира сметану стали употреблять только лишь после второй мировой войны. Сметана -  полезная еда. Раньше за рубежом этот замечательный продукт часто называли «русскими сливками» (надо добавить, что это название в ходу и сейчас). 
 
В процессе  промышленного производства сметаны молоко сначала сепарируют (т. е. отделяют сливки от обезжиренного молока), потом полученные сливки подвергают обязательной пастеризации с целью уничтожения вредных микроорганизмов присутствующих в них, и лишь затем, вносят чистую закваску, состоящую из молочнокислых микроорганизмов. 

Закваска для приготовления сметаны состоит исключительно из чистых бактериальных биокультур, а конкретно, из молочнокислых стрептококков и также ароматообразующих бактерий.

Сметаной можно заправлять различные супы, вторые блюда и салаты, использовать для приготовления различных кондитерских изделий и выпечки, да и, в конце концов, просто есть употреблять в пищу смешанную с творогом. 

Сметана хорошо подходит для включения в рацион питания при малокровии, анемии и общем истощении, при нарушениях процесса пищеварения и пониженном аппетите. 
 
В России и других странах СНГ сметана обычно выпускается 10%, 15%, 20%, 25-40% жирности. В советские времена продавалась в стеклянной таре, в настоящее время поступает в торговую сеть в пластиковой и бумажной упаковке.


http://www.koumiss.ru/

Теги: сметана
Статьи по этой теме:
Польза сметаны
Польза сметаны
Как правильно есть сметану
Как правильно есть сметану
Сметана: древнее средство красоты
Сметана: древнее средство красоты
Осторожно! Сметана-подделка!
Осторожно! Сметана-подделка!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки