rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Осторожно! Сметана-подделка!

Сметана - один из наиболее любимых продуктов с детства. Борщ и суп, блины и оладьи, творог - все становится вкуснее, если полить жирной сметанкой. Так что неслучайно сметана в странах СНГ является одним из кисломолочных продуктов наиболее популярных у потребителя.Лучшая  еда для потенции
 Особенно в таком государстве как Украина, жители которой (да и не только в Украине) так любят исключительно замечательное блюдо - борщ, да и вареники со сметаной, различные салаты, грибы тушеные в сметане прочие кулинарные изыски. В настоящее время торговая сеть предлагают потребителю сметану различной жирности, однако, этикетки зачастую умалчивают о том факте, что под этим названием продается нечто другое, что можно лишь отдаленно считать неким приближением к настоящей сметане. Потребитель покупает некую субстанцию похожую на нее внешне и по вкусу. Что же мы вынуждены, есть в таком случае на самом деле? Животный жир, заменяется растительным, молочный белок  соевым, (а соя, скорее всего, генномодифицированная), плюс различные химические консерванты (для продления срока годности), плюс опять химические вкусовые добавки, и - на прилавки.
Настоящая сметана весьма полезна, она очень легко и быстро усваивается организмом, однако мы говорим о продукте, приготовленном классическим способом, т.е. сливки плюс закваска. А такой продукт найти в продаже довольно трудно.
Каким образом проверить натуральность сметаны? Главное обращайте внимание на ГОСТ на этикетке. Или другой простой способ: попытайтесь растворить чайную ложку того, что гордо называется сметаной в стакане кипятка. Продукт-подделка обязательно выпадет в осадок,  настоящая же сметана должна полностью раствориться.


http://www.koumiss.ru/

Теги: сметана , подделка
Статьи по этой теме:
Интересные факты о сметане
Интересные факты о сметане
Домашний айран
Домашний айран
Сметана
Сметана
Как не ошибиться при выборе сметаны
Как не ошибиться при выборе сметаны
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки