rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как не ошибиться при выборе сметаны

Цвет качественной сметаны — кремовый. Если она более темная, значит, начинает портиться. 

Если снежно-белая, эта сметана получена через сепаратор, а значит, обезжиренная — в ней мало полезных веществ. 

На вкус она должна быть чуть сладковатой, не должна кислить или горчить. 

Наличие отдельных плотных сгустков говорит о том, что сметана несвежая. 

Хорошая сметана должна быть густой. 

Для проверки поставьте в нее ложку — она должна ровно держаться на месте. 

Также при зачерпывании ложкой сметана не должна течь, как вода, иначе ее разбавили. 

В сметане, которая простояла несколько дней, будут появляться участки с водой.

http://www.dddkursk.ru/

Теги: сметана , цвет , вкус , выбор
Статьи по этой теме:
Что такое пахта
Что такое пахта
Польза сметаны
Польза сметаны
Сметана
Сметана
СМЕТАНА в детском питании. Правда и мифы
СМЕТАНА в детском питании. Правда и мифы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки