Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Интересные факты о сметане

Под названием сметана этот продукт распространён в России, Белоруссии («смятана / śmiatana»), Украине, Финляндии («smetana» и «crème fraîche»). В Германии сметана именуется schmetten или schmand (на идише — shmetana), в Словении — kisla smetana, в Польше — śmietana, в Болгарии — kysaná smetana, в Словакии — smotana, в Чехии — zakysaná smetana, в Румынии — smântână.
Свои названия имеются в следующих странах: во Франции, Англии, Испании, Италии, Дании, встранах Бенилюкса - производные от "сrème fraîche", в Венгрии — tejföl или tejfel, в Эстонии — hapukoor, в Литве — grietinė, в Латвии — skābs krējums, в Сербии и Македонии — pavlaka или mileram, в Боснии — povlaka, в Хорватии — kiselo vrhnje.
•    Если в сметану добавить немного сливок или молока, то она не свернётся в супе, соусе или подливке.
•    Чтобы сметана лучше взбивалась, в неё добавляют сырые яичные белки.
•    В России, согласно ГОСТ Р 52092-2003, сметана, содержащая растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому её продают с похожими названиями — «Сметанка», «Сметаночка», «Сметановна» и тому подобными.Сметана - вкусная и полезная еда.

http://ru.wikipedia.org/

Теги: сметана
Статьи по этой теме:
Как выбрать сметану
Как выбрать сметану
Сметанный крем
Сметанный крем
Осторожно! Сметана-подделка!
Осторожно! Сметана-подделка!
Как приготовить сметану в домашних условиях
Как приготовить сметану в домашних условиях
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки