rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шоколад… для взрослых

Если у вас серьезная зависимость от шоколада, и вы хотели бы приготовить как можно более качественный и полезный для здоровья продукт, попробуйте этот черный шоколад. Он не предназначен для юных вкусов, жаждущих сахара, но подходит для более утонченного и серьезного гурмана. Это способ получить богатый аромат и текстуру какао вместе с пользой для здоровья

ИНГРЕДИЕНТЫ:
230 грамм 100% натурального какао
5 столовых ложек топленого кокосового масла
1/2 чашки сухих фисташек
1/4 чашки цельных льняных семян или семян чиа
Заменитель сахара (желательно не на водной основе)

Если у вас серьезная зависимость от шоколада, и вы хотели бы приготовить как можно более качественный и полезный для здоровья продукт, попробуйте этот черный шоколад. Он не предназначен для юных вкусов, жаждущих сахара, но подходит для более утонченного и серьезного гурмана. 

Это способ получить богатый аромат и текстуру какао вместе с пользой для здоровья (такой как снижение кровяного давления, воздействие антиоксидантов) от флавоноидов какао-бобов. Без сахара и крахмала… и, конечно, без муки! Легко готовиться, требует лишь несколько ингредиентов и пару минут. 

Используя метод водяной бани, растопите какао. Или сделайте это в микроволновке путем увеличения длительности обработки с шагом 15-20 секунд. Взбейте вместе кокосовое масло, фисташки и льняные семечки (либо семена чиа). 

Добавьте подсластитель, тщательно перемешивая. (Заметьте, что подсластитель должен быть не на водной основе, чтобы избежать разделения воды и масла). 

Положите лист пергаментной бумаги на широкий противень. Медленно влейте шоколадную смесь на бумагу, осторожно наклоняя форму, чтобы масса равномерно покрыла площадь толщиной с толстый картон. Поместите противень в холодильник или морозильник на 20 минут. 

Теперь шоколад можно вынуть и разломать руками на куски желаемого размера.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 230

Теги: рецепты , шоколад
Статьи по этой теме:
Жареный минтай с брокколи и отварным картофелем
Жареный минтай с брокколи и отварным картофелем
Салат "Дед Мороз"
Салат "Дед Мороз"
Апельсиновый мусс, суфле по-сицилийски
Апельсиновый мусс, суфле по-сицилийски
Гуляш по - казачьи из говядины
Гуляш по - казачьи из говядины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки