1. Натрите морковь, нарежьте лук. Все вместе спассеруйте в масле, добавьте сливки слегка потушите и всыпьте тертый сыр. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте горчицу и петрушку, снимите с огня.
2. Филе свежей семги без кожицы и костей разложите в пароварке или в специальной кастрюле для приготовления блюд на пару. Готовьте рыбу в течение 8-10 минут.
3. Кргда семга будет готова, аккуратно выложите ее на отдельную тарелку. В пароварку положите шпинат – можно взять замороженный – и так же готовьте его на пару несколько минут.
4. Нарежьте яйца кружочками, вареный картофель натрите на терке. Стружка вареной картошки великолепно смотрится в запеченных блюдах. Выложите слоями рыбу, шпинат, яйца, заправку. Закончите картофелем. Поставьте в разогретую духовку и запекайте, пока верхний слой не зарумянится.