Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как защититься селеном от фторидов?

02.10.2012 

Избыточное содержание фторидов может увеличить риск развития 23 видов рака, снизить уровень IQ детей и их успеваемость в школе, а также усилить процессы окисления в вашем организме. Но новое исследование показало, что минерал селен играет ключевую роль для вывода избытка фторидов, восстановлении антиоксидантной способности тела и даже ускорении вывода фторидов из организма. 

Токсичность избытка фторидов 

Десятилетиями собиралось подтверждение того, что фториды токсичны и канцирогенны для людей. Анализ рака 1978-1992 годов показал, что американцы, проживающие в районах с «оптимальным» фторированием воды имели повышенный риск 23 видов рака. Далее последовало исследование в Японии, которое показало, что фторирование воды значительно повышает риск развития рака печени и матки. Недавно исследование в Гарварде показало, что сильное влияние фторидов в детском возрасте может увеличить риск остеосаркомы у мужчин до 546 процентов. Несмотря на это, медицина отрицает связь между раком и фторидами, потому что не было доказано механизмов его канцирогенности. Но новое исследование из Китая наконец-то позволило найти недостающее звено. Оказывается, что фториды нарушают внутреннюю антиоксидантную систему организма и способность противостоять риску окисления. 

Фториды – мощный про-окислитель 

В мире более 200 миллионов человек в 25 странах живут с серьезным хроническим флюорозом из-за высокого уровня фторидов в воде и/или загрязненности их пищи и воздуха (например, при сжигании угля с высоким содержанием фторидов). Эндемический флюороз широко распространен в Китае, поэтому доктора из Китая проводят такие широкие исследования. В недавнем исследовании было показано, что граждане, живущие в зонах, испытывающих влияние фтора, имеют очень сильно заниженный уровень трех важнейших эндогенных антиоксидантов: супероксида дисмутазы, каталазы и глютатиона пероксидазы. Риск окисления – очень сильный фактор для возникновения рака. Поэтому, так как избыток фторидов сокращает способность организма защищать его от окислительного стресса, также может увеличиться рак возникновения рака в качестве побочного эффекта. 

Селен – природное противоядие от избытка фторидов 

Хорошая новость состоит в том, что те же китайские ученые сделали еще одно важное открытие. Граждане, проживающие в зонах с высоким влиянием фторидов и селена, имели нормальный уровень всех важных эндогенных антиоксидантов. Также у них был нормальный уровень малондинальдегида – ключевого индикатора окислительного вреда. Наоборот, люди проживавшие в районах с высоким влиянием только фторидов, имели показатель выше до 475 процентов. 

Способность селена защищать от отравления фторидами была далее подтверждена на лабораторных животных. Селен показал свою эффективность останавливать вред сердцу, печени, почкам и умственное нарушение, которое сопровождают отравление фторидами. Одно исследование также показало, что селен увеличивает уровень содержания фторидов в моче. 

Поэтому если вы озабочены тем, как много фторида вы можете получить, вам также необходимо позаботиться о потреблении селена. Рекомендованная суточная норма потребление селена – 55 мкг, но многие практики рекомендуют принимать 100-200 мкг. Согласно ученым, верхний предел потребления селена – 400 мкг. Натуральные источники селена – орехи, семена, рыба, мясо и цельные зерновые. Для лучшего усвоения селена не принимайте его с цинком или высокой дозой витамина С, сообщают Naturalnews. 

Гульнара


Теги: селен , фториды
Статьи по этой теме:
Витамин Е, селен или соя не предотвращают рак простаты
Витамин Е, селен или соя не предотвращают рак простаты
Селен
Селен
Селен защищает от рака простаты
Селен защищает от рака простаты
Селен есть в сале и чесноке!
Селен есть в сале и чесноке!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки