Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Селен – чудо-вещество

23.10.2011

Селен – чудо-вещество, которое можно считать панацеей от многих опасных заболеваний. В правильной дозировке селен творит чудеса: снижает заболеваемость раком, является эффективным антиоксидантом, повышает иммунитет и защищает от вирусов, предупреждает артрит, сердечно-сосудистые заболевания, катаракту.

Ученые считают, что селен способен сдерживать вирус ВИЧ, не допуская развития СПИДа. По теории, вирус ВИЧ выводит из клеток селен, пока его содержание не станет критически низким, после чего клетка разрывается, и начинается развитие СПИДа. Замечено, что у больных ВИЧ содержание селена в организме очень низкое. На начальной стадии лечения больного ему на короткое время назначают сверхвысокие дозы селена, до 8000 мкг в сутки, тем самым подавляя развитие вируса. Исследованиями доказано, что вирусы гепатита В, гепеса и простудных заболеваний при недостатке селена в организме мутируют в более опасные формы.

Селен заслужено считается одним из главных веществ в борьбе с раковыми заболеваниями. Любое вещество с антиоксидантными свойствами также защищает организм от рака. В регионах, где высокое содержание селена в почве, а значит и в продуктах, заболеваемость раком легких, прямой кишки, мочевого пузыря, пищевода, шейки матки значительно ниже, чем в регионах, бедных селеном.

Рак простаты гораздо чаще поражает мужчин с низким уровнем селена в организме. Исследователи утверждают, что для защиты от рака организму нужно больше селена, чем его можно получить из пищи. Проведенный эксперимент среди 1312 человек показал, что принимая 200 мкг селена в сутки, полученного из дрожжей, смертность от рака кишечника, легких и простаты в группе испытуемых снизилась на 49%. Дополнительный прием этого микроэлемента дает качественную и недорогую защиту от этой смертельно опасной болезни.

Селен снижает на 70% заболеваемость коронарной болезнью сердца. Он защищает сердце и сосуды, показывает хорошие результаты в лечении аритмии. Защита сердца осуществляется за счет выработки антиоксидантного фермента глутатионпероксидазы, и благодаря свойству селена защищать клетки от токсических веществ и от недостатка кислорода.

При артрите уровень селена в организме снижен. Селен в комплексе с витамином Е снижает воспалительные процессы, уменьшая симптомы артрита. Действие селена при дополнительном приеме заметно не сразу, хороший результат появляется примерно через полгода.

Люди, страдающие астмой, тоже испытывают дефицит селена. Ферvtyn глутатионпероксидаза вырабатывается в организме только в присутствии селена. Этот фермент также важен при колите, псориазе и других воспалительных заболеваниях. При псориазе препараты селена наносятся наружно.

При заболеваниях щитовидной железы селен также необходим, так как он участвует в синтезе гормона  щитовидной железы Т4. При дефиците селена гормональное лечение щитовидной железы будет нерезультативным.

Селен способен нейтрализовать действие токсичных веществ. Селен также снижает токсичность платиносодержащих препаратов при химотерапии. По мнению врачей одна из причин развития множественного склероза – скопление в организме токсичных соединений тяжелых металлов.

Репродуктивная функция и здоровье плода напрямую связаны с селеном. Нормальное содержание селена в организме беременной женщины препятствует развитию дефектов нервной трубки плода, аномалий позвоночника. Селен снижает риск выкидыша и внезапной смерти новорожденного.

При воспалении поджелудочной железы – остром панкреатите – селен может спасти больного. Он уменьшает воспаление очень быстро, в течении суток.

Наиболее эффективно принимать селен вместе с витамином Е. Оба эти вещества – сильные антиоксиданты, и они способны заменять друг друга при недостатке одного из них. Людям, страдающим кандидозными инфекциями, противопоказан прием селена, полученного из дрожжей. Самыми лучшими препаратами селена в настоящее время являются селенит натрия и селено-метионин.





Теги: селен , минералы , антиоксидант , сердце , рак
Статьи по этой теме:
Селен – норма должна быть во всем!
Селен – норма должна быть во всем!
Селен- это полезное вещество может помочь в лечении диабета.
Селен- это полезное вещество может помочь в лечении диабета.
Как защититься селеном от фторидов?
Как защититься селеном от фторидов?
Добавки селена бесполезны для сердца
Добавки селена бесполезны для сердца
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки