Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

SEIJI: эстетика и философия японской кухни

29.03.2017

Ресторан японской кухни Seiji приглашает вас узнать ближе, что такое настоящая японская кухня в ее многообразии, простоте и совершенстве.

Только здесь вы сможете попробовать аутентичные японские блюда из 4 видов тунца и авторское меню с мраморной говядиной вагю.

Те, кто уже открыл для себя неповторимую атмосферу и исключительное мастерство поваров Seiji, знают не понаслышке, что визитная карточка этого ресторана — тунец, благородная и необычайно вкусная рыба с удивительными питательными свойствами. 

В Seiji готовят блюда из 4 видов тунца — не многие рестораны мира могут похвастаться таким разнообразием тунцов. 

Каждую осень здесь отмечают День тунца — своего рода кулинарный фестиваль, главным героем которого становится огромный тунец из Японии.


Свежую рыбу, морепродукты и остальные ингредиенты, без которых невозможно создать подлинное японское меню, сюда доставляют самолетом два раза в неделю прямо из Японии. 

Прежде всего это свежая рыба хамачи, канпачи, японская дорада и икра морского ежа уни, поставляемые с легендарного рынка Цукидзи в Токио. 

Неадаптированные аутентичные японские блюда можно приготовить только из качественных японских продуктов, поэтому 80% продуктов в Seiji — японские, в том числе имбирь, васаби и даже сахар.

Главный принцип японского повара — сохранить естественный вкус и свойства продукта. Зачем менять то, что и так прекрасно? Его задача — помочь продукту раскрыть вкус, заложенный природой, подчеркнуть его, не искажая. 

   

Вот почему очень важно учитывать соответствие продукта сезону, в который его вкусовые качества выражены наиболее полно. Так, например, морские ежи и японские устрицы ивагаки доставляются в Seiji исключительно по сезону.

Вопреки сложившемуся стереотипу, японская кухня гораздо разнообразней, чем привыкли считать многие за пределами Японии, и далеко не ограничивается полюбившимися российской аудитории роллами и суши. 

Безусловно, блюда из риса, рыбы и морепродуктов составляют ее основу, но не менее важное место в ней занимают овощи и фрукты, всевозможные виды лапшы, соусов, сыра и мяса.

Так, например, существуют десятки сортов изысканного мяса, но только мясо японских бычков вагю считается эталоном среди настоящих ценителей. Невероятно мягкая и нежная на вкус, мраморная говядина признана национальным достоянием Японии. В Seiji вам предложат отдельное меню, посвященное блюдам из японской мраморной говядины, в том числе традиционные ски-яки и шабу-шабу. 

Также здесь можно попробовать блюда авторской кухни, которые вы не найдете ни в одном другом ресторане, например, Гю танг — говяжий язык под соусом от Сейджи-сана. 

Если же вы пока не готовы к кулинарным экспериментам, то для вас — хорошо знакомые москвичам сашими и суши, но представленные в традиционных японских форматах подачи: tokyo style и old classic style. Кроме того, в вашем распоряжении самая большая линейка японских напитков в Москве и фирменное саке Seiji. Для тех, кто соблюдает пост, действует специальное постное меню.

Seiji на японском означает «честный», «искренний». Так коллеги и клиенты называют знаменитого мастера японской кухни Кадзуо Кусано из Фукусимы, который на протяжении вот уже 13 лет возглавляет легендарный московский ресторан японской кухни. 

Как ни в одном другом месте в Москве здесь чтут традиции и правила японской национальной кулинарии, воспитанные на древней философии синто и дзен-буддизма, воспевающих природу и ее начало во всем, что нас окружает. Дизайн и кухня Seiji являют собой живое воплощение японской эстетики.

 Это идеальное место для романтических встреч и деловых переговоров. Большой выбор бизнес-ланчей, эксклюзивное меню десертов, авторские блюда от шеф-повара или традиционная классика — решайте, что подходит именно вам. 


Минимализм и сдержанность, прямые линии и натуральные материалы в интерьере, атмосфера душевности и уважения помогут вам сосредоточиться на том, что действительно важно.

Ресторан «Сейджи»

адрес: Комсомольский проспект, д. 5/2

бронирование столов: +7 499 24-676-24

http://www.seiji.ru/



Теги: SEIJI , японская кухня , рестораны
Статьи по этой теме:
Традиционные десерты с азиатской нотой
Традиционные десерты с азиатской нотой
В Таганрогском суши-баре отравились 10 человек
В Таганрогском суши-баре отравились 10 человек
Легкость бытия: 3 рецепта весенних салатов
Легкость бытия: 3 рецепта весенних салатов
Топ-7: зимние веранды в ресторанах
Топ-7: зимние веранды в ресторанах
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки