rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

SEIJI: эстетика и философия японской кухни

29.03.2017

Ресторан японской кухни Seiji приглашает вас узнать ближе, что такое настоящая японская кухня в ее многообразии, простоте и совершенстве.

Только здесь вы сможете попробовать аутентичные японские блюда из 4 видов тунца и авторское меню с мраморной говядиной вагю.

Те, кто уже открыл для себя неповторимую атмосферу и исключительное мастерство поваров Seiji, знают не понаслышке, что визитная карточка этого ресторана — тунец, благородная и необычайно вкусная рыба с удивительными питательными свойствами. 

В Seiji готовят блюда из 4 видов тунца — не многие рестораны мира могут похвастаться таким разнообразием тунцов. 

Каждую осень здесь отмечают День тунца — своего рода кулинарный фестиваль, главным героем которого становится огромный тунец из Японии.


Свежую рыбу, морепродукты и остальные ингредиенты, без которых невозможно создать подлинное японское меню, сюда доставляют самолетом два раза в неделю прямо из Японии. 

Прежде всего это свежая рыба хамачи, канпачи, японская дорада и икра морского ежа уни, поставляемые с легендарного рынка Цукидзи в Токио. 

Неадаптированные аутентичные японские блюда можно приготовить только из качественных японских продуктов, поэтому 80% продуктов в Seiji — японские, в том числе имбирь, васаби и даже сахар.

Главный принцип японского повара — сохранить естественный вкус и свойства продукта. Зачем менять то, что и так прекрасно? Его задача — помочь продукту раскрыть вкус, заложенный природой, подчеркнуть его, не искажая. 

   

Вот почему очень важно учитывать соответствие продукта сезону, в который его вкусовые качества выражены наиболее полно. Так, например, морские ежи и японские устрицы ивагаки доставляются в Seiji исключительно по сезону.

Вопреки сложившемуся стереотипу, японская кухня гораздо разнообразней, чем привыкли считать многие за пределами Японии, и далеко не ограничивается полюбившимися российской аудитории роллами и суши. 

Безусловно, блюда из риса, рыбы и морепродуктов составляют ее основу, но не менее важное место в ней занимают овощи и фрукты, всевозможные виды лапшы, соусов, сыра и мяса.

Так, например, существуют десятки сортов изысканного мяса, но только мясо японских бычков вагю считается эталоном среди настоящих ценителей. Невероятно мягкая и нежная на вкус, мраморная говядина признана национальным достоянием Японии. В Seiji вам предложат отдельное меню, посвященное блюдам из японской мраморной говядины, в том числе традиционные ски-яки и шабу-шабу. 

Также здесь можно попробовать блюда авторской кухни, которые вы не найдете ни в одном другом ресторане, например, Гю танг — говяжий язык под соусом от Сейджи-сана. 

Если же вы пока не готовы к кулинарным экспериментам, то для вас — хорошо знакомые москвичам сашими и суши, но представленные в традиционных японских форматах подачи: tokyo style и old classic style. Кроме того, в вашем распоряжении самая большая линейка японских напитков в Москве и фирменное саке Seiji. Для тех, кто соблюдает пост, действует специальное постное меню.

Seiji на японском означает «честный», «искренний». Так коллеги и клиенты называют знаменитого мастера японской кухни Кадзуо Кусано из Фукусимы, который на протяжении вот уже 13 лет возглавляет легендарный московский ресторан японской кухни. 

Как ни в одном другом месте в Москве здесь чтут традиции и правила японской национальной кулинарии, воспитанные на древней философии синто и дзен-буддизма, воспевающих природу и ее начало во всем, что нас окружает. Дизайн и кухня Seiji являют собой живое воплощение японской эстетики.

 Это идеальное место для романтических встреч и деловых переговоров. Большой выбор бизнес-ланчей, эксклюзивное меню десертов, авторские блюда от шеф-повара или традиционная классика — решайте, что подходит именно вам. 


Минимализм и сдержанность, прямые линии и натуральные материалы в интерьере, атмосфера душевности и уважения помогут вам сосредоточиться на том, что действительно важно.

Ресторан «Сейджи»

адрес: Комсомольский проспект, д. 5/2

бронирование столов: +7 499 24-676-24

http://www.seiji.ru/



Теги: SEIJI , японская кухня , рестораны
Статьи по этой теме:
Традиционные десерты с азиатской нотой
Традиционные десерты с азиатской нотой
В Таганрогском суши-баре отравились 10 человек
В Таганрогском суши-баре отравились 10 человек
Чем отличаются рестораны? Вкусные звёзды Мишлена
Чем отличаются рестораны? Вкусные звёзды Мишлена
Chicago Prime Steakhouse: рыба подождет
Chicago Prime Steakhouse: рыба подождет
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки