rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Secret Smoke — авторский проект «Гастрофермы»

28.02.2018

Secret Smoke — авторский проект «Гастрофермы» и совладельца MEET MEAT. 
Создатели «Гастрофермы» и совладелец сети гриль-баров МЕЕТ МЕАТ открыли первый совместный проект Secret Smoke — корт с акцентом на копчение.

В январе «Гастроферма» и совладелец сети MEET MEAT Александр Галичкин запустили совместный проект Secret Smoke — корт с акцентом на копчение. Добившись успеха с гриль-барами, Александр вдохновился идеей «Гастрофермы» о создании проекта и реализовал ее в лофте на Бауманской.

Запустить коптильню молодому амбициозному предпринимателю во многом помогла «Гастроферма»: на безвозмездной основе было предоставлено оборудование и помещение, что позволило сэкономить на запуске и практически полностью минимизировать риски. 

 Название проекта — Secret Smoke — означает «секретный дым». Смысл концепции заключается в том, что помимо классического копчения мяса и рыбы, в уже известные всем блюда - салаты и супы добавляются особые секретные ингредиенты, придающие незабываемый аромат и утонченный вкус копчения. Фирменными блюдами корта стали: копченый борщ с говядиной, томлёные ребра быка, подкопченная индейка с бэби картофелем, тар-тар из лосося - и это только малая часть.
Большим спросом пользуются тигровые и магаданские креветки прямиком из коптильни, скумбрия горячего и холодного копчения, ароматные баранья и свиная рульки, ростбиф и вяленая говядина. 

Вскоре владельцы планируют добавлять каждую неделю уникальное блюдо в меню, а также коптить по предварительному заказу.

Такого рода проект — единственный в Москве. Отличительной чертой является то, что в Secret Smoke коптят сами, не закупая готовый продукт, как это делают конкуренты. Блюда готовят на низких температурах, используя только качественные продукты от поставщиков, проверенных Александром за годы работы с MEET MEAT. 

По словам собственников, проект интересный и вместе с тем сложный, в связи с долгим циклом производства: копчение занимает 5-7 часов без учета предварительной подготовки, также коптить умеет не каждый повар — нужно искать специалиста. 

Руководит процессом опытный шеф-повар, который использует не только традиционные рецепты, но и творчески подходит к процессу приготовления, разрабатывая уникальные авторские явства, которые удовлетворят утонченный вкус гурмана.

Качество блюд в Secret Smoke на высоком уровне и может составить достойную конкуренцию другим, уже известным в этом сегменте гастрономическим проектам.

Помощь в запуске начинающим проектам — не новый опыт для «Гастрофермы». Например, корту тайской кухни «Я в Тай» удалось открыть первую точку с поддержкой «Гастрофермы» и получить прибыль спустя месяц работы. Многие гастрономические площадки опасаются работать с новыми именами.

Однако именно «Гастроферма» помогает и даёт возможность новым арендаторам заявить о себе, воплотить идею в жизнь, найти своего гостя и получить желанный старт в развитии своего бизнеса.



Теги: Secret Smoke , рестораны , коптильная
Статьи по этой теме:
Огромный завтрак бесплатно тому, кто сможет его съесть
Огромный завтрак бесплатно тому, кто сможет его съесть
Chicago Prime Steakhouse: рыба подождет
Chicago Prime Steakhouse: рыба подождет
Закусочные для курильщиков травы покоряют север США
Закусочные для курильщиков травы покоряют север США
В регионах незаконно копируют рестораны «Елки-Палки»
В регионах незаконно копируют рестораны «Елки-Палки»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки