rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Национальная тайваньская кухня удостоилась сайта

03.02.2012 

Тайваньская национальная кухня – необычная кухня, в ней есть что-то от первобытного. Основой кухни служат съедобные природные ресурсы – все, что дают море и горы. 

Пристрастие к морепродуктам принесли с собой переселенцы с берегов юго-восточного Китая, из провинции Фуцзянь. Свою лепту в традиционную тайваньскую кухню привнесли переселенцы хакка, пришедшие из провинции Гуандун. Позже вследствие переселения в Тайвань двух миллионов жителей континентального Китая, в традициооную тайваньскую кухню пришли традиции китайской кухни

Традиционная тайваньская еда – тайваньские сяочи – это небольшие закусочки, их еще называют «маленькие кушанья», отличаются большим разнообразием и калоритом. Эти закусочки являются неотъемлемой едой на ночных рынках и храмовых праздниках. 

Тайваньская кухня заключает в себе мудрость, самобытность и гостеприимство жителей Тайваня. И чтобы понять эту загадочную страну, нужно обязательно познакомиться с ее национальной кухней. 

Может быть, поэтому Правительственное информационное бюро Исполнительного юаня Тайваня создало сайт о национальной тайваньской кухне, который имеет версии на иностранных языках, в том числе и на русском. На сайте можно не только познакомиться с интересными фактами, связанными с национальной кухней Тайваня, но и посмотреть рецепты понравившихся блюд. 

Для тех, кто хотел бы быть ближе к Тайваню или просто научиться готовить экзотические блюда, вот адрес сайта на русском языке - taiwanfoodculture.net/mp.asp?mp=1507. 

Ольга Глухарева


Теги: кухни мира , Тайвань
Статьи по этой теме:
Арабская (восточная) кухня
Арабская (восточная) кухня
Инь и ян китайской кухни
Инь и ян китайской кухни
Экзотическая китайская кухня.
Экзотическая китайская кухня.
Традиции и обычаи праздника Рождества
Традиции и обычаи праздника Рождества
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки