Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Экзотическая китайская кухня.

Многонациональное государство Китай – это несколько областей, отличающихся не только природой и обычаями, но и местными кухнями, различающиеся способами приготовления пищи и набором продуктов.

Кулинарная школа провинции Гуандун основана на поджаривании, жарении в глубоком слое масла, тушении и кипячении на слабом огне. Гуандунская кухня – самая экзотическая кухня Китая. В ней используются змеи, полевые мыши, дикие кошки, собаки, морские котики, крокодилы, медвежьи лапы, обезьяньи мозги, птичьи языки.

Вареная змея считается особенным лакомством. Впервые блюда из змей стали готовить еще во втором веке до н. эры. В Гуандуне есть особые банкетные меню из змей, которые устраивают осенью и зимой (лучшие сезоны для блюд из змеиного мяса). Во время этих банкетов подается светло-синее вино из змеиной желчи – китайцы считают, что мясо змеи облегчает ревматические боли, а желчь укрепляет организм. Очень нежный и тонизирующий продукт получают из голов ядовитых змей, а известное блюдо «Борьба дракона с тигром» готовится из трех видов ядовитых змей, дикой кошки и более двадцати видов пряностей. Технология приготовления этого блюда предусматривает десять операций и завершается приготовлением изысканного гарнира из листьев лимонного дерева и лепестков хризантемы.

Сложностью приготовления отличается популярное блюдо «Жареный молодой поросенок», которое готовится из шестикилограммового поросенка, натертого соевым тестом, соевым творогом, кунжутной пастой, рисовой водкой, измельченным чесноком, сахаром и пряностями и зажаренного на вертеле. Перед подачей хрустящая корочка на спине поросенка снимается и разделяется на тридцать два кусочка, которые кладут обратно на мясо. Подают это блюдо в два приема. При первой подаче съедают только эту хрустящую корочку. Во время второй подачи оставшаяся кожа нарезается и кладется на мясо, что придает блюду оригинальную форму. Подобный способ сервировки уникален даже для китайской кулинарии.

Гуандунская кухня славится числом используемых в ней продуктов. В гуандунских ресторанах старого Китая устраивали пышные банкеты. В меню входило более ста редких блюд, которые съедались в несколько приемов в течение двух дней. Например, губы гориллы, медвежья лапа, верблюжий горб, хобот слона, птичьи языки, тонко нарезанная цапля и многие другие.


http://www.rusmedserver.ru

Теги: китай , китайская кухня , кухни мира , кухня
Статьи по этой теме:
ШАНХАЙСКАЯ, ИЛИ ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
ШАНХАЙСКАЯ, ИЛИ ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
Секрет китайской кухни
Секрет китайской кухни
«Столетнее яйцо» - плохо пахнущий продукт
«Столетнее яйцо» - плохо пахнущий продукт
Инь и ян китайской кухни
Инь и ян китайской кухни
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки