rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

СЫЧУАНЬСКАЯ, ИЛИ ЗАПАДНАЯ КУХНЯ

Район Сычуаня, расположенный в центре страны, является одним из самых плодородных в Китае. Для него характерны предварительно обработанные продукты: сушеные, соленые, копченые, с большим количеством перца, добавляемого для лучшей сохранности. Сычуаньская кухня очень пряная, благоухающая ароматами чеснока, укропа, кориандра, аниса. Готовка на пару и копчение - самые распространенные методы местной кухни. Лягушачьи лапки. копченая утка в чайных листьях, королевские креветки с чесноком, тофу (сыр из квашеной сои) с перцем - шедевры кулинарного искусства Сычуаня. А цыпленок с арахисом просто неподражаем.

Теги: китай , китайская кухня
Статьи по этой теме:
КАНТОНСКАЯ, ИЛИ ЮЖНАЯ КУХНЯ
КАНТОНСКАЯ, ИЛИ ЮЖНАЯ КУХНЯ
Экзотическая китайская кухня.
Экзотическая китайская кухня.
Инь и ян китайской кухни
Инь и ян китайской кухни
«Столетнее яйцо» - плохо пахнущий продукт
«Столетнее яйцо» - плохо пахнущий продукт
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки