Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства китайской кухни.

Китайская кухня привлекает внимание людей во всех странах мира своим своеобразием. Однако не все знают о том, что любая еда китайской кухни призвана восполнять не только потребности организма в белках, жирах и углеводах. Она обеспечивает и более тонкие его потребности – в энергии, необходимой для гармоничного функционирования всех органов и систем. До наших дней дошло много рецептов целебной пищи. Например, «Суп из свежего карпа» или «Суп из старой утки» – это традиционные блюда при болезнях почек. Общеукрепляющий эффект у «Супа десяти компонентов» или «Супа от головной боли». Пампушки «Фу лин» помогают от сильного кашля, при туберкулезе.

Врачебная наука Китая использует четыре основных средства, избавляющие организм от болезней, приводящие его в нормальное состояние. Это соответствующий образ жизни, пища, лекарственные вещества, хирургический и наружный способ лечения.

Лекарственные вещества определяются по шести вкусам и по восьми действиям на три жизненных процесса в организме. Они действуют на организм так же, как соответствующий образ жизни и пищевые вещества.

Все пищевые вещества могут служить как пищевыми, так и лекарственными веществами. Например, поваренная соль, употребляемая с пищей, относится к пищевым веществам, а употребляемая самостоятельно в малых дозах относится к лекарствам. Всевозможные цветы, фрукты, листья, стебли и коренья, употребляемые в пищу в малых, особенным образом приготовленных дозах, относятся к лекарственным веществам.

Для китайской кулинарии нет разницы между действием пищевых и лекарственных веществ на организм человека. Согласно правилам китайской медицины и кулинарии, следует избегать вредных пищи и питья, так как они вызывают смерть или всевозможные расстройства в организме. Люди, занимающиеся физическим трудом, с неиспорченным желудком, привыкают к всевозможным пищевым веществам, и эти вещества не оказывают отравляющего влияния. Поэтому лица, желающие привыкнуть к вредным пищевым веществам, должны приучать себя к ним постепенно, вообще привыкать следует постоянно, иначе происходят острые отравления.

Безусловно, благоразумные должны избегать всего того, что вредит. Одно из правил китайской кулинарии гласит, что в вопросах питания необходимо учитывать показания и противопоказания.

Потребление острой пищи запрещается: при нарушениях в функционировании иммунной системы (заболевания печени, желчного пузыря).

Потребление соленой пищи запрещается: при нарушениях в функционировании эндокринной системы (заболевания сердца, тонкой кишки).

Потребление кислой пищи запрещается: при нарушениях в функционировании пищеварительной системы (селезенка, поджелудочная железа).

Потребление жгучей пищи запрещается: при нарушениях в функционировании дыхательной системы (заболевание легких, толстой кишки).

Потребление сладкой пищи запрещается: при нарушениях в функционировании кровеносной системы (заболевание почек, мочевого пузыря).


http://www.1001eda.com/lechebnye-svojstva-kitajskoj-kuxni

Теги: китай , китайская кухня , кухни мира , кухня
Статьи по этой теме:
Традиции китайской кухни
Традиции китайской кухни
ПЕКИНСКАЯ ИЛИ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ (ИМПЕРАТОРСКАЯ КУХНЯ)
ПЕКИНСКАЯ ИЛИ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ (ИМПЕРАТОРСКАЯ КУХНЯ)
ШАНХАЙСКАЯ, ИЛИ ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
ШАНХАЙСКАЯ, ИЛИ ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ
25 советов китайского повара Ли Наня
25 советов китайского повара Ли Наня
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки