rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россия экспортирует в Казахстан тонны дешевых куриных яиц

Отечественным производителям больше ничего не остается, как подстраиваться под эти цены.

 «Сейчас казахстанские производители вынуждены держать оптовую цену за десяток яиц высшей категории 140-150 тенге.
 Если мы поднимем стоимость, то российские и белорусские предприниматели просто закидают Казахстан дешевым яйцом. Срок годности яиц -20-25 дней, когда остается до окончания реализации меньше недели, российские предприниматели по демпинговым ценам отдают продукцию казахстанским оптовикам, а нашим производителям не остается ничего другого, как подстраиваться под эти цены »,- рассказал президент союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов. 

По его словам, сегодня отечественные производители курятины импортируют из-за границы все кроме кормов. На родине не хватает не только оборудования для птицефабрик, биодобавок, пояснил Шарипов, но и сама племенная птица в Казахстане заграничная. «Ежегодно казахстанские птицефабрики тратят на вакцины и прочие нужды более 10 миллионов долларов в год. 

Мы не можем конкурировать с Россией и Беларусью, потому что себестоимость продукции у нас очень высокая», – заявил президент союза. Шарипов рассказал, что сейчас союз старается снизить расходы, государство выделяет субсидии, а производители стараются обновить парк оборудования. «Мы планируем, что года через три мы сможем конкурировать с российскими производителями», – подчеркнул он.

Источник : www.zakon.kz





Теги: яйцо , экспорт , Россия
Статьи по этой теме:
Новые герои в Киндер-Сюрпризах
Новые герои в Киндер-Сюрпризах
Наше Менделеевское
Наше Менделеевское
Эксклюзивное пасхальное яйцо от нью-йоркской пекарни
Эксклюзивное пасхальное яйцо от нью-йоркской пекарни
В США растет число брошенных кур из домашних хозяйств
В США растет число брошенных кур из домашних хозяйств
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки