Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чистая прибыль "Мираторга" выросла на 54,4%

Чистая прибыль АПХ "Мираторг" по МСФО за 9 месяцев 2010 года возросла на 54,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составила 2,54 млрд рублей. За отчетный период объем консолидированной выручки холдинга увеличился на 9,4% и достиг 25,3 млрд рублей. Компания вывела на полную производственную мощность три новых свинокомплекса.

Показатель EBITDA вырос на 43,4% и составил 4,69 млрд рублей, а рентабельность по EBITDA увеличилась с 13,23% до 18,53%. Рост рентабельности обусловлен планомерным наращиванием собственных производственных мощностей холдинга, в частности выходом на полную производственную мощность трех новых свинокомплексов: Яковлевского, Новослободского и Журавского.

В производстве свинины за 9 месяцев 2010 года чистая прибыль выросла на 10% до 2 млрд рублей. Показатель EBITDA увеличился на 13% и составил 3,1 млрд рублей. Объем производства свинины холдингом составил 101,2 тыс тонн в живом весе, что на 26,5% превышает показатель аналогичного периода 2009 года, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

За 9 месяцев 2010 года в сегменте мясопереработки чистая прибыль составила 244 млн рублей против убытка в 270 млн рублей годом ранее, а показатель EBITDA увеличился до 688 млн рублей. Объём производства мясоперерабатывающего предприятия - ЗАО "Свинкомплекс "Короча" (Белгородская обл) за 9 месяцев 2010 года составил 75378 тонн.

АПХ "Мираторг" является одним из крупнейших производителей и поставщиков мяса на российском рынке. Стратегической целью АПХ "Мираторг" является организация бесперебойного снабжения российских граждан высококачественными продуктами питания, говорится на сайте компании. Основанный в 1995 году, "Мираторг" за прошедшие 13 лет с "нуля" создал современный высокоэффективный вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг с ведущими позициями в сфере производства, логистики и реализации сельскохозяйственной продукции.

Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка. Такая организационная структура дает АПХ "Мираторг" возможность быть независимым от конъюнктуры различных сырьевых рынков, изменения цен на отдельные виды сырья, оптимизировать себестоимость продукции и минимизировать возможные риски. Вертикальная интеграция позволяет АПХ "Мираторг" осуществлять контроль качества производимой продукции и обеспечивать максимальную эффективность на всех этапах производства.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Аменриканцы хотят увеличить поставки мяса в РФ
Аменриканцы хотят увеличить поставки мяса в РФ
Чай в 2012 году не подешевеет
Чай в 2012 году не подешевеет
Еще 30 предприятий США смогут поставлять мясо в РФ
Еще 30 предприятий США смогут поставлять мясо в РФ
Белоруссия усилит контроль за молоком
Белоруссия усилит контроль за молоком
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки