Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чистая прибыль "Мираторга" выросла на 54,4%

Чистая прибыль АПХ "Мираторг" по МСФО за 9 месяцев 2010 года возросла на 54,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составила 2,54 млрд рублей. За отчетный период объем консолидированной выручки холдинга увеличился на 9,4% и достиг 25,3 млрд рублей. Компания вывела на полную производственную мощность три новых свинокомплекса.

Показатель EBITDA вырос на 43,4% и составил 4,69 млрд рублей, а рентабельность по EBITDA увеличилась с 13,23% до 18,53%. Рост рентабельности обусловлен планомерным наращиванием собственных производственных мощностей холдинга, в частности выходом на полную производственную мощность трех новых свинокомплексов: Яковлевского, Новослободского и Журавского.

В производстве свинины за 9 месяцев 2010 года чистая прибыль выросла на 10% до 2 млрд рублей. Показатель EBITDA увеличился на 13% и составил 3,1 млрд рублей. Объем производства свинины холдингом составил 101,2 тыс тонн в живом весе, что на 26,5% превышает показатель аналогичного периода 2009 года, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

За 9 месяцев 2010 года в сегменте мясопереработки чистая прибыль составила 244 млн рублей против убытка в 270 млн рублей годом ранее, а показатель EBITDA увеличился до 688 млн рублей. Объём производства мясоперерабатывающего предприятия - ЗАО "Свинкомплекс "Короча" (Белгородская обл) за 9 месяцев 2010 года составил 75378 тонн.

АПХ "Мираторг" является одним из крупнейших производителей и поставщиков мяса на российском рынке. Стратегической целью АПХ "Мираторг" является организация бесперебойного снабжения российских граждан высококачественными продуктами питания, говорится на сайте компании. Основанный в 1995 году, "Мираторг" за прошедшие 13 лет с "нуля" создал современный высокоэффективный вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг с ведущими позициями в сфере производства, логистики и реализации сельскохозяйственной продукции.

Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка. Такая организационная структура дает АПХ "Мираторг" возможность быть независимым от конъюнктуры различных сырьевых рынков, изменения цен на отдельные виды сырья, оптимизировать себестоимость продукции и минимизировать возможные риски. Вертикальная интеграция позволяет АПХ "Мираторг" осуществлять контроль качества производимой продукции и обеспечивать максимальную эффективность на всех этапах производства.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Реформа ветслужбы грозит убытками для бизнеса
Реформа ветслужбы грозит убытками для бизнеса
Российские компании поддержали запрет на ввоз молока
Российские компании поддержали запрет на ввоз молока
Продукцию Synutra признали безопасной
Продукцию Synutra признали безопасной
Поставки молочной продукции из США в РФ под угрозой
Поставки молочной продукции из США в РФ под угрозой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки