Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ресторатор выкупил редкостную черепаху на свободу

10.09.2013

Китайский ресторатор Нги Пак-ян спас редкую морскую черепаху биссу от незавидной участи, когда рыбак принес находящееся под угрозой исчезновения животное в его ресторан и попросил приготовить черепаху на ужин. Владелец ресторана «Морская кухня королевского дракона» в Гонконге отказался выполнить просьбу клиента и вместо этого выкупил черепаху за тысячу гонконгских долларов для того, чтобы передать ее органам по защите диких животных, сообщается в издании South China Morning Post.

«Я хотел спасти ее жизнь. Она очень красивая», - сообщил Нги журналистам. По словам ресторатора, он верит, что черепахи «обладают душой» и «приносят удачу и достояние». Органы по защите окружающей среды забрали черепаху в морской парк для реабилитации, чтобы затем выпустить ее на природу, когда определят, что она достаточно окрепла для выживания в море.

Американская служба по охране диких животных и рыб классифицирует черепаху биссу как вид, находящийся под угрозой исчезновения, и оценивает, что популяция взрослых самок откладывают примерно 15 тысяч яиц ежегодно. Учитывая длинный цикл развития особей и многочисленные угрозы для черепах, это слишком мало, чтобы обеспечить выживаемость популяции.

В самом деле, китайская пищевая и ресторанная отрасль имеет длинный шлейф критики со стороны западной прессы за потребление редких видов животных. Например, китайцы в целом являются одними из самых заядлых потребителей супа из акульих плавников, традиционного китайского блюда. Миллионы акул, включая виды, которым угрожает исчезновение, каждый год забиваются только ради плавников, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: черепаха , биссу , рестораны , Китай
Статьи по этой теме:
Официанты – опытные психологи
Официанты – опытные психологи
Аркадий Новиков открывает кулинарную школу при итальянском ресторане «Донна Маргарита»
Аркадий Новиков открывает кулинарную школу при итальянском ресторане «Донна Маргарита»
В дорогих ресторанах Лондона разрешили приносить "свой алкоголь"
В дорогих ресторанах Лондона разрешили приносить "свой алкоголь"
В столичных ресторанах подают "бриллианты" на тарелке
В столичных ресторанах подают "бриллианты" на тарелке
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки