Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Евродон" накормит индейкой Поволжье

Компания "Евродон" в 2011 году планирует начать строительство промышленного комплекса по выращиванию и переработке индейки годовой мощностью 60 000 тонн мяса в живом весе в Саратовской области. Комплекс разместится в Энгельсском районе. Срок строительства - два года с начала выхода на площадку, общий объем инвестиций - 18 млрд рублей.

В комплекс войдут инкубатор на 10 млн яиц в год, 160 птичников коммерческого стада, мясоперерабатывающий завод, комбикормовый завод с элеватором, завод по производству удобрений из отходов птицеводства, автотранспортное предприятие, лаборатория. Предприятие позволит снабжать мясом и продуктами из мяса индейки Поволжье, Урал и Западную Сибирь, пишут "Ведомости".

Компания заявляла о планах строительства этого комплекса еще в 2008 году, но из-за кризиса его пришлось приостановить, говорит владелец компании Вадим Ванеев. В мае 2010 года "Евродон" объявил о строительстве комплекса, аналогичного саратовскому, в Хохольском районе Воронежской области.

"Евродон" создана в 2003 году. В 2006 году она приступила к созданию в Ростовской области крупнейшего в стране промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. На сегодняшний день комплекс "Евродон" является одним из крупнейших инвестиционных проектов в российской аграрной сфере. Объем производства компании составлет 11,2 тыс тонн мяса и продукции из индейки в год, что составляет треть от общего объема производства мяса индейки в РФ и около 60% от объемов производства мяса птицы в Ростовской области.

Общий объем инвестиций в первую очередь проекта составил около €45,6 млн. В роли основного инвестора выступил ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". При этом, еще до завершения строительства компания была включена в состав участников приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

В ноябре 2008 года компания приступила к реализации второй очереди проекта – увеличению мощности действующего комплекса до 31,2 тыс тонн мяса индейки в год. Новых объемов производства планируется достичь уже к концу 2009 года.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Зимбабве попросила Nestle вернуться
Зимбабве попросила Nestle вернуться
Эко-бутылка Eco-Shape от Nestle получила награду за инновации
Эко-бутылка Eco-Shape от Nestle получила награду за инновации
Карл Лагерфельд продвинет мороженное Unilever
Карл Лагерфельд продвинет мороженное Unilever
В Омске ищут зараженное сибирской язвой мясо
В Омске ищут зараженное сибирской язвой мясо
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки