rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Евродон" накормит индейкой Поволжье

Компания "Евродон" в 2011 году планирует начать строительство промышленного комплекса по выращиванию и переработке индейки годовой мощностью 60 000 тонн мяса в живом весе в Саратовской области. Комплекс разместится в Энгельсском районе. Срок строительства - два года с начала выхода на площадку, общий объем инвестиций - 18 млрд рублей.

В комплекс войдут инкубатор на 10 млн яиц в год, 160 птичников коммерческого стада, мясоперерабатывающий завод, комбикормовый завод с элеватором, завод по производству удобрений из отходов птицеводства, автотранспортное предприятие, лаборатория. Предприятие позволит снабжать мясом и продуктами из мяса индейки Поволжье, Урал и Западную Сибирь, пишут "Ведомости".

Компания заявляла о планах строительства этого комплекса еще в 2008 году, но из-за кризиса его пришлось приостановить, говорит владелец компании Вадим Ванеев. В мае 2010 года "Евродон" объявил о строительстве комплекса, аналогичного саратовскому, в Хохольском районе Воронежской области.

"Евродон" создана в 2003 году. В 2006 году она приступила к созданию в Ростовской области крупнейшего в стране промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. На сегодняшний день комплекс "Евродон" является одним из крупнейших инвестиционных проектов в российской аграрной сфере. Объем производства компании составлет 11,2 тыс тонн мяса и продукции из индейки в год, что составляет треть от общего объема производства мяса индейки в РФ и около 60% от объемов производства мяса птицы в Ростовской области.

Общий объем инвестиций в первую очередь проекта составил около €45,6 млн. В роли основного инвестора выступил ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". При этом, еще до завершения строительства компания была включена в состав участников приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

В ноябре 2008 года компания приступила к реализации второй очереди проекта – увеличению мощности действующего комплекса до 31,2 тыс тонн мяса индейки в год. Новых объемов производства планируется достичь уже к концу 2009 года.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Unilever отказалась от претензий к "Инмарко"
Unilever отказалась от претензий к "Инмарко"
ВБД и Союзмолоко договорятся по ценам
ВБД и Союзмолоко договорятся по ценам
Государство поддержит рыбаков интервенциями
Государство поддержит рыбаков интервенциями
Fonterra заморозит цены на молоко до конца года
Fonterra заморозит цены на молоко до конца года
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки