Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Золотой картофель – датский праздничный гарнир

19.12.2011 

Датский рождественский стол – это атомная бомба для живота. Во-первых, он включает масло, сахар, картофель, свинину, утку, жир, крем, вишневый соус, красное вино, желе, крем и еще немного крема. Но все эти компоненты не главные блюда, как вы догадались. Если бы весь секрет заключался в жире и углеводах, можно было бы съесть чуточку меньше и уплыть на безопасное расстояние от пищевой комы. Нет, главная проблема в датском рождественском столе – он настолько вкусен, что метод «меньше кушать» невозможно применить. Раз вкусили, затем второй, а потом у вас разрываются пуговицы на одежде. 

Одним из ключевых игроков на датском рождественском столе является Brunede Kartofler – брюнированный картофель. Рождество – картофельный праздник в Скандинавии (да и все остальные тоже), и эти маленькие картофелины могут показаться самыми сексуальными в мире. Небольшие вареные клубни, приготовленные в масле и плавленом сахаре. Золотые, липкие и сладкие. Прекрасные и смертельные одновременно. 

Ну что ж, вот рецепт классического гарнира на датском праздничном столе. 

Ингридиенты: 
• 1 кг маленьких картофелин 
• 3 столовых ложки сахара 
• 2 столовые ложки сливочного масла, несоленого 
• 1-2 столовые ложки воды, если понадобится 

Порядок приготовления: 
1. Сварите и почистите картофель. Оставьте, пускай остынет. 
2. В большой сковородке разогрейте сахар до не очень высокой температуры, пока он полностью не расплавится. Не мешайте! После того, как он растает, добавьте масло и мешайте, пока эти два компонента не сформируют устойчивую смесь, похожую на сироп. 
3. Положите картофель и немного воды в смесь. Если смесь начинает твердеть и формировать уплотнения, не паникуйте. Добавьте огня, и она снова расплавится. Медленно качайте сковородку и покройте каждый клубень смесью, продолжая готовить около 8-10 минут. 

Маленькое примечание. Эту картошку можно посыпать немножко свежим шалфеем или мелко порубанным красным перцем в конце. Но если это Рождество, лучше подавать его в традиционной датской манере. 

Ярослав Плутенко по материалам Honestcooking


Теги: кухни мира , дания
Статьи по этой теме:
Тайны китайской кухни
Тайны китайской кухни
В чем особенности турецкой кухни?
В чем особенности турецкой кухни?
Лечебные свойства китайской кухни.
Лечебные свойства китайской кухни.
Монгольская кухня
Монгольская кухня
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки